почему шоколад с пузырьками дороже чем просто шоколад ? ведь всем понятно , что с пузырьками легче , а значит и дешевле

13 лет назад от Salvia

5 Ответов



0 голосов
Легче. тяжеле. плитки-то все равно по массе фасуют: 50 г, 100 г.
Дороже - технология сложне.
13 лет назад от Марат Томеев
0 голосов
Россия свободная страна чё хотят то и делают (это полный беспредел! )
13 лет назад от Kysik
0 голосов
а кто будет оплачивать рабочий день дяди Васи который эти пузырьки туда пускает?
13 лет назад от Zloberman Pincher
0 голосов
Почему это легче? Шоколад ведь не на объем продают, а на вес. Там те же 100 или 90 грамм
13 лет назад от Ludmila
0 голосов
милый? вариант с загадкой , " что ТЯЖЕЛЕЕ 1 кг пуха или 1кг гвоздей " .
* Пористый шоколад изготавливают на производственных линиях, аналогичных производству обычного шоколада, но вся хитрость сосредоточена в специальном узле, который располагается между сборником жидкой шоколадной массы и темпер-машиной. Он представляет собой многолопастную герметичную низкоборотную турбину, где происходит вспенивание шоколадной массы. При этом во внутреннем объёме турбины создаётся значительное избыточное давление газа. Обычно это смесь углекислого газа с азотом. В процессе взбивания шоколадная масса интенсивно насыщается газом, и в момент дозирования шоколада из отливочной головки в формы, находящиеся на конвейере при атмосферном давлении, начинается интенсивное выделение газа в виде пузырьков по всему объёму шоколадной плитки. Понятно, что размер пор, их распределение по объёму плитки задаётся технологическими параметрами узла "вспенивания". У каждой фабрики, выпускающей пористый шоколад, свои режимы и свои секреты приготовления пористого шоколада.
13 лет назад от ***Таша***

Связанные вопросы