Как мясо (лопаточную часть свинины) сделать для шашлыка мягким? Какой маринад лучше сделать? Чтобы за 2 часа готово.

СРОЧНО!
12 лет назад от Гульнара Султанова

4 Ответа



0 голосов
лопатка на шашлык - очень хорошо. Маринад любой пойдет, на то он и маринад. Я лично в вине мариную ( в сухом) .
Можно и в уксусе, майонезе.
12 лет назад от Элла Марчинская
0 голосов
Если СРОЧНО, тогда бегите в магазин за маринадом. Их сейчас каких хочешь в огромном количестве везде полно. Готовиться к шашлыкам зарание надо)
12 лет назад от Наталия
0 голосов
Маринады на выбор:
Гранатовый сок + газированная вода + специи+ чеснок нарезанный (не лук, который убивает мясной аромат) или
Соевый соус маринадный или
кефир + газированная вода или
Кефир + лимонад или
Майонез + специи + чеснок
В любой маринад можно добавить столовую ложку - две сухого вина. В кислые маринады можно добавить креплёное или полусладкое вино.
12 лет назад от Ольга курпас
0 голосов
добавьте в мясо 1-2 киви! оно очень хорошо размягчает мясо, прям ручками раздавите его и в мясо положите, мы еще добавляем много-много лука и 1 лимон кружками+соль и перец, НИКАКОГО УКСУСА И МАЙОНЕЗА! не портьте мясо!
12 лет назад от Лимонка

Связанные вопросы