Все о еде
Войти
Регистрация
А как приготовить холодную окрошку на квасе и свекле?
12 лет
назад
от
Таня Демидова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это уже не окрошка, а свекольник с квасом:
Квас – 500-600 мл.
Свекла с ботвой – 3-4 шт.
Морковь – 1 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Зеленый лук – несколько перышек.
Зелень – несколько веточек.
Соль, перец, сметана – по вкусу.
Приготовление
Свеклу очистить, нарезать соломкой и тушить в небольшом количестве воды в закрытой посуде около получаса. Свекольную ботву порезать ленточками и добавить к свекле за 10-15 минут до окончания тушения; получившуюся смесь остудить. Морковь почистить, отварить, мелко порубить. Свежие огурцы, охлажденные отварные яйца, зеленый лук, свежую зелень измельчить, добавить морковь, специи, тщательно перемешать. В полученную смесь положить свеклу вместе с отваром, влить квас и отправить в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол заправить сметаной.
12 лет
назад
от
Юля Подолина
Связанные вопросы
1
ответ
С какой целью компания «Данон Россия» идёт на поводу у украинских нацистов, и кладёт антибиотики в свою продукцию? !
4 года
назад
от
Настя Панкратова
6
ответов
Как приготовить рассольник? не помню рецепт. там перловка варилась отдельно 40 минут,
1 год
назад
от
Оля
1
ответ
Есть лесные пожары, а есть?
6 лет
назад
от
Максим Абрамович