Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь проверенным рецептом плова по-узбекски. Спасибо!
10 лет
назад
от
Кармен Карменовна
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я не Сталик –
могу позволить себе высказать своё мнение )
Рис а-ля плов.
1. Гранёный
стакан (по края) хорошего риса (ну пусть будет фирмы Увелка) , не пропаренного
промыть до чистой воды, хорошо перетирая рукой.
2. На это уйдёт
минут 10-15 смотря как мыть и насколько замёрзнут рукуи ) , Откинуть на
дуршлаг и поставить стекать.
3. Рис должен побелеть
и слегка обсохнуть. .
4. Порезать
мелкими кусочками 150-200
грамм мяса, мелкой соломкой 1 луковицу и небольшую
морковочку.
5. В
толстостенный казанок (алюминиевый) налить изрядно подсолнечного масла,
прокалить (поболтать казанок, чтоб маcло попало на стенки) .
6. В отдельной
кастрюле поставить на огонь 1 и 3/4 гранёных стакана (считать по края) воды.
7. Закинуть мясо
и хорошенько обжарить. Затем добавить лук и морковь и слегка обжарить со всех
сторон.
8. Выложить туда
же крупу, добавить 2 чайные ложки вегеты универсальной и хорошенько прогреть
крупу. К этому времени вода должна закипеть.
9. Вливаем
кипящую воду, размешиваем, ставим огонь, чтоб всё закипело, накрываем крышкой,
убавляем огонь до наименьшего, но так чтоб кипело, и варим 15 минут.
Приятного
аппетита.
Попробуйте - вам понравится.
10 лет
назад
от
Lili
Связанные вопросы
2
ответа
Посоветуйте рецепт салата с тунцом, каперсами и, собственно, листьями салата. Спасибо.
12 лет
назад
от
РЭЙ
2
ответа
Заготовки из калины. Как вкусне - варенье с сахаром или просто ягоды с сахаром без варки, по принципу желе?
3 года
назад
от
agna
4
ответа
Какой салат можно приготовить из куриной грудки, зеленого горошка и моркови?
11 лет
назад
от
Петр Пальгунов