Поделитесь проверенным рецептом плова по-узбекски. Спасибо!

10 лет назад от Кармен Карменовна

1 ответ



0 голосов
Я не Сталик –
могу позволить себе высказать своё мнение )

Рис а-ля плов.

1. Гранёный
стакан (по края) хорошего риса (ну пусть будет фирмы Увелка) , не пропаренного
промыть до чистой воды, хорошо перетирая рукой.

2. На это уйдёт
минут 10-15 смотря как мыть и насколько замёрзнут рукуи ) , Откинуть на
дуршлаг и поставить стекать.

3. Рис должен побелеть
и слегка обсохнуть. .

4. Порезать
мелкими кусочками 150-200
 грамм мяса, мелкой соломкой 1 луковицу и небольшую
морковочку.

5. В
толстостенный казанок (алюминиевый) налить изрядно подсолнечного масла,
прокалить (поболтать казанок, чтоб маcло попало на стенки) .

6. В отдельной
кастрюле поставить на огонь 1 и 3/4 гранёных стакана (считать по края) воды.

7. Закинуть мясо
и хорошенько обжарить. Затем добавить лук и морковь и слегка обжарить со всех
сторон.

8. Выложить туда
же крупу, добавить 2 чайные ложки вегеты универсальной и хорошенько прогреть
крупу. К этому времени вода должна закипеть.

9. Вливаем
кипящую воду, размешиваем, ставим огонь, чтоб всё закипело, накрываем крышкой,
убавляем огонь до наименьшего, но так чтоб кипело, и варим 15 минут.

Приятного
аппетита.
Попробуйте - вам понравится.
10 лет назад от Lili

Связанные вопросы