Все о еде
Войти
Регистрация
что приговить или куда схадить на день рожденье дочки 10 лет. и что подарить
у дочки исполняется день рожденье. незнаю что приготовить, куда схадить, и что подарить. помогите пожалуйста. дочка говорит чтобы стол был большой, было очень весело, и подарок был хороший. ана говорит ана всё любит из техники. ноутбук есть компютер есть, в куклы не играет. замучилась уже. даже торт незнаю какой испеч большой и вкусный.
12 лет
назад
от
Ирина Немичева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Стол. Смотря что любит дочка! Салаты, мясо, рыба, напитки. Что ей больше всего нравится! Какие блюда предпочитает? Со всеми блюдами отдельная история! А любит сладкое?
Могу предложить испытанный рецепр тортика:
Ингредиенты для торта «Черепаха»:
мука пшеничная – 2 ст;
яйца куриные – 5-6 шт;
сахар-песок – 1, 5 ст;
сода пищевая – 1 ч. л. ;
какао-порошок – 3 ст. л;
ядра орехов (любых) – полстакана;
чернослив без косточки – 15-20 шт;
шоколадная глазурь.
Крем со сгущенкой:
сметана жирная – 800 мл;
масло сливочное (без растительных добавок) – 50 г;
сгущенка вареная – 0, 5 банки;
ванилин (по желанию) – половина пакетика.
Рецепт торта «Черепаха»:
1. Чернослив промываем, заливаем теплой кипяченой водой и оставляем для размокания.
2. Яйца взбиваем с сахаром в отдельной миске.
3. Добавляем муку, какао и негашеную соду. Перемешиваем и взбиваем миксером или венчиком.
4. Противень застилаем бумагой для запекания.
5. Набираем чайной или десертной ложкой готовое бисквитное тесто и раскладываем его на бумаге в виде оладушек на расстоянии примерно 2 см друг от друга.
6. Ставим противень в разогретую до 200оС духовку и выпекаем до подрумянивания. Печенюшки выпекаются быстро, если слегка подрумянились – значит, готовы.
7. Таким образом выпекаем все оставшеся тесто: выходит примерно 5-6 противней лепешек.
8. Пока остывают печеньки, делаем крем. Для приготовления крема в отдельной посуде смешиваем сметану, мягкое масло (не жидкое) , ванилин, сгущенку. Взбиваем до эластичной однородной массы.
9. Размякший чернослив режем мелкими кусочками, орехи крошим.
10. Для оформления торта «Черепаха» на большое блюдо выкладываем бисквитное печенье, предварительно промазанное сметанным кремом, слоями, в виде черепахи.
11. Зазоры, которые остались при выкладывании черепахи, заполняем орешками и черносливом.
12. Оставляем 6 печенюшек для хвостика, головы, ручек и ножек и укладываем их на свои места.
13. После того, как все печенье будет разложено, заливаем весь торт «Черепаха» оставшимся кремом.
14. Сверху поливаем «панцирь» черепахи шоколадной глазурью и рисуем черепашке глазки и ротик из глазури.
15. Ставим торт в холодильник на 5-6 часов для пропитки и подаем к столу.
На срезе торт «Черепаха» получается необычного многослойного вида с орехами и черносливом. Дети от этого торта просто в восторге, да и всем взрослым он тоже нравится.
12 лет
назад
от
Алёнка
Связанные вопросы
2
ответа
нужен хороший, проверенный рецепт запеченной в духовке говядины
12 лет
назад
от
ОЛЬГА ХВАТОВА
2
ответа
Где можно найти адекватный рецепт оливье с указанием пропорций в единой единице измерения?
7 лет
назад
от
blondinka ...
1
ответ
Можно ли считать загуститель в кетчупе, майонезе, сыре, йогурте, джеме обманом потребителя?
5 лет
назад
от
Саша Дольче