что приговить или куда схадить на день рожденье дочки 10 лет. и что подарить

у дочки исполняется день рожденье. незнаю что приготовить, куда схадить, и что подарить. помогите пожалуйста. дочка говорит чтобы стол был большой, было очень весело, и подарок был хороший. ана говорит ана всё любит из техники. ноутбук есть компютер есть, в куклы не играет. замучилась уже. даже торт незнаю какой испеч большой и вкусный.
12 лет назад от Ирина Немичева

1 ответ



0 голосов
Стол. Смотря что любит дочка! Салаты, мясо, рыба, напитки. Что ей больше всего нравится! Какие блюда предпочитает? Со всеми блюдами отдельная история! А любит сладкое?
 Могу предложить испытанный рецепр тортика:
 
Ингредиенты для торта «Черепаха»:
 
 мука пшеничная – 2 ст;
 яйца куриные – 5-6 шт;
 сахар-песок – 1, 5 ст;
 сода пищевая – 1 ч. л. ;
 какао-порошок – 3 ст. л;
 ядра орехов (любых) – полстакана;
 чернослив без косточки – 15-20 шт;
 шоколадная глазурь.
 
Крем со сгущенкой:
 
 сметана жирная – 800 мл;
 масло сливочное (без растительных добавок) – 50 г;
 сгущенка вареная – 0, 5 банки;
 ванилин (по желанию) – половина пакетика.
 
Рецепт торта «Черепаха»:
 
1. Чернослив промываем, заливаем теплой кипяченой водой и оставляем для размокания.
 
2. Яйца взбиваем с сахаром в отдельной миске.
 
3. Добавляем муку, какао и негашеную соду. Перемешиваем и взбиваем миксером или венчиком.
 
4. Противень застилаем бумагой для запекания.
 
5. Набираем чайной или десертной ложкой готовое бисквитное тесто и раскладываем его на бумаге в виде оладушек на расстоянии примерно 2 см друг от друга.
 
6. Ставим противень в разогретую до 200оС духовку и выпекаем до подрумянивания. Печенюшки выпекаются быстро, если слегка подрумянились – значит, готовы.
 
7. Таким образом выпекаем все оставшеся тесто: выходит примерно 5-6 противней лепешек.
 
8. Пока остывают печеньки, делаем крем. Для приготовления крема в отдельной посуде смешиваем сметану, мягкое масло (не жидкое) , ванилин, сгущенку. Взбиваем до эластичной однородной массы.
 
9. Размякший чернослив режем мелкими кусочками, орехи крошим.
 
10. Для оформления торта «Черепаха» на большое блюдо выкладываем бисквитное печенье, предварительно промазанное сметанным кремом, слоями, в виде черепахи.
 
11. Зазоры, которые остались при выкладывании черепахи, заполняем орешками и черносливом.
 
12. Оставляем 6 печенюшек для хвостика, головы, ручек и ножек и укладываем их на свои места.
 
13. После того, как все печенье будет разложено, заливаем весь торт «Черепаха» оставшимся кремом.
 
14. Сверху поливаем «панцирь» черепахи шоколадной глазурью и рисуем черепашке глазки и ротик из глазури.
 
15. Ставим торт в холодильник на 5-6 часов для пропитки и подаем к столу.
 
На срезе торт «Черепаха» получается необычного многослойного вида с орехами и черносливом. Дети от этого торта просто в восторге, да и всем взрослым он тоже нравится.
12 лет назад от Алёнка

Связанные вопросы