Все о еде
Войти
Регистрация
У мамы 10 мая ДР. Половина меню составлена- это 4 салата, ну десерты, шашлык, а вот горяче не знаю, что придумать HELP!
12 лет
назад
от
Вика
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Дорогая Катюша, шашлык - это и есть горяче блюдо. Можешь добавить к нему какой-нибудь оригинальный гарнир, например, овощи ( помидоры, баклажаны, кабачки, сладкий перец) , запечённые на гриле. Или сделай грибы в сметане - получится отличная горячая закуска. Успехов и весёлого дня рождения!
P. S. Ну, почему один шашлык? Ведь ты говоришь, что будут четыре салата и, наверняка, ещё какие-нибудь холодные закуски. Вобще-то, в идеале меню банкета, даже дачного, должно выглядеть примерно так: холодные рыбные, мясные и овощные закуски, салаты, сыры, горячие закуски, горяче блюдо с гарниром, десерт, выпечка, горячие напитки (чай, кофе) , холодные напитки ( минералка, соки, морсы) , спиртное.
12 лет
назад
от
Ренат М
▲
▼
0
голосов
Мясо по-французски:
Мясо отбить, посолить поперчить
Выложить на противень
Сверху нарезанный лук, помидор, майонез+тертый сыр
Запекать в духовке на 180 градусах 45-60мин
12 лет
назад
от
Татьяна Усванова
▲
▼
0
голосов
на 700 грамм мяса (свинина или говядина) ,
парочку луковиц,
консервированные грибы,
250 грамм майонеза,
Сыр твердый,
три-четыре помидора,
соль, петрушка,
перец и
приправа, какую любите к мясу.
Нарежем мясо ломтиками . толщиной около сантиметра.
Хорошо отбываем их отбивным молоточком, с обеих сторон посолим и поперчим.
Лук нарезаем тонкими кольцами.
Помидоры также нарезаем кружочками.
Разложим мясо на противне. На каждый кусочек положим кружочки лука, помидора, затем консервированные грибы. Если большие, нарежем пластинками, маленькие – по пару штучек.
Без грибов тоже не плохо получается.
В мисочке смешаем нарезанную мелко петрушку , добавим майонез и приправу ( 1-2 чайных ложечки) ,
Размешиваем, добавим чуть воды, чтобы было, как жидкая сметана. Этим соусом поливаем наше мясо.
Отправляем в духовку на 55-60 минут при температуре 180-200 градусов.
Сыр натираем на крупной терке и минут за 20 до окончания приготовления нашего блюда, посыпаем мясо сыром.
И пусть допекается.
12 лет
назад
от
Ёлка
Связанные вопросы
1
ответ
можно ли варить суп из чёрных груздей?
10 лет
назад
от
Светлана
2
ответа
Как вы готовите омлет?
4 года
назад
от
Екатерина Климова
1
ответ
А вы пробовали гречневую лапшу?
6 лет
назад
от
TORNADO