Все о еде
Войти
Регистрация
Как замесить тесто и сделать пирожки с картошкой? Подскажите пожалуйста! Я абсолютный чайник в выпечке)
12 лет
назад
от
ЕКАТЕРИНА ПЛАТОНОВА
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Способ приготовления блюда: как приготовить Пирожки с картошкой.
Сначала замесим тесто, для этого помещаем муку в ёмкость, вливаем в неё стакан кипячёной, подостывшей воды, добавиляем створённые в четверти стакана воды дрожжи, растительное масло, соль и сахар. Всю массу хорошенько перемешиваем, присыпаем тесто мукой и убираем в тёплое место примерно на 50-60 минут. А пока готовим начинку, для этого отвариваем картофель в подсоленной воде, делаем из него пюре. Мелко порезанный лук обжариваем до мягкости и смешиваем с пюре. Когда тесто поднялось, делим его на равные кусочки, катаем кружки, раскатываем их, укладываем столовую ложку начинки и слепляем края пирожка. Приготовленные пирожки ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
Автор рецепта: Марта - все рецепты автора Это вы
12 лет
назад
от
Олег Мазилатов
▲
▼
0
голосов
Этот рецепт я использую для жаренных пирожков:
Кефир — 1 стак.
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука — 4 стак.
Кефир выливаем в миску, добавляем соду и перемешиваем.
Затем добавляем соль, сахар, масло и яйца. Вымешиваем.
И добавляем понемногу муку, постоянно помешивая.
Тесто должно получиться мягким, однородным, не липким.
Раскатываете, выдавливаете чашкой, кладёте начинку, защипываете.
Начинка какая Вам нравится! )
Жарятся очень быстро (на растительном масле) . Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
larisa serin
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли добавить пармезан в хачапури
2 года
назад
от
марта
3
ответа
как приготовить салат цезарь с семгой и что мне необходимо купить для него?
13 лет
назад
от
otkritka-mail.2011
2
ответа
А чем Вы ограничиваете себя в еде? Что Вы себе запрещаете кушать? Хлеб, фасоль, сыр, мясо, огурцы и тд? И почему?
12 лет
назад
от
Иван Петров