почему полусладкие вина сильне опьяняют чем сухие? в чем суть воздействия?

12 лет назад от Ирина Микульская

1 ответ



0 голосов
чем слаще вино, тем больше там сахара, чем больше сахара, тем больше жрачки для бактерий, продуктом жизнедеятельности которых является спирт. следовательно, тем больше спирта.
пьем-то мы ссаки бактерий. как бы романтично мы этот напиток не называли
 
но когда процент спирта в напитке доходит приблизительно до 15, бактерии дохнут в собственных ссаках. поэтому, получить напиток крепче 15 процентов путем брожения (без дистилляции) невозможно.
 
для того, чтобы достичь боле высокого процента содержания спирта, добавляют уже готовый спирт.
 
потому и лупит по мозгам больше. добавление спирта и перешагивание 15% барьера исключает вторичное брожение вина. оно лучше хранится тогда
12 лет назад от юлия дистрянова

Связанные вопросы

5 ответов
2 года назад от ВИТАЛИЙ РЫХЛОВ
1 ответ
2 года назад от колесников андрей