Мне дали закваску так называемого теста из монастыря матушки Матроны. Кто уже получал закваску и в чём смысл выпекания

11 годов назад от Оля Васькина

3 Ответы

0 голосов
Кто затеял передачу, сказать затрудняюсь, - не интересовался. Я бы викинул, особенно если это влажная закваска, типа опарного теста, что делается при двухопарном способе замеса.
Суть. Первичный замес делается в без солевой среде, с повышенным содержанием сахара, то-есть в активной питательной среде, где любые патогенные организмы будут процветать.
В старину в деревнях хлеб пекли домами, по очереди и закваску передавали из дома в дом. Это было оправдано и пекари были проверенными людьми, от кого заразы не подцепишь. Тут же закваска пришла невесть от кого и кто с ней контактировал - неизвестно!
Это хороший мотив - подумать.
11 годов назад от джона кровати
0 голосов
Почитайте в интернете- все это крупномасштабный развод. Все церковники открещиваются от этого теста. Но если вы человек внушаемый- то верьте в его чудодейственные свойства, и будет вам счастье.
11 годов назад от игрок2000
0 голосов
Зайдите на сайт монастыря и всё узнаете. Никакой закваски они не дают-сто раз писали.
11 годов назад от oneustupova

Связанные вопросы