Все о еде
Войти
Регистрация
Мне дали закваску так называемого теста из монастыря матушки Матроны. Кто уже получал закваску и в чём смысл выпекания
12 лет
назад
от
Оля Васькина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кто затеял передачу, сказать затрудняюсь, - не интересовался. Я бы викинул, особенно если это влажная закваска, типа опарного теста, что делается при двухопарном способе замеса.
Суть. Первичный замес делается в без солевой среде, с повышенным содержанием сахара, то-есть в активной питательной среде, где любые патогенные организмы будут процветать.
В старину в деревнях хлеб пекли домами, по очереди и закваску передавали из дома в дом. Это было оправдано и пекари были проверенными людьми, от кого заразы не подцепишь. Тут же закваска пришла невесть от кого и кто с ней контактировал - неизвестно!
Это хороший мотив - подумать.
12 лет
назад
от
джона кровати
▲
▼
0
голосов
Почитайте в интернете- все это крупномасштабный развод. Все церковники открещиваются от этого теста. Но если вы человек внушаемый- то верьте в его чудодейственные свойства, и будет вам счастье.
12 лет
назад
от
игрок2000
▲
▼
0
голосов
Зайдите на сайт монастыря и всё узнаете. Никакой закваски они не дают-сто раз писали.
12 лет
назад
от
oneustupova
Связанные вопросы
2
ответа
Кто придумал правила этикета, что курицу и рыбу с костями надо есть ножом с вилкой?
2 года
назад
от
Аlex Mayson
4
ответа
А вы б съели васаби разом стандартного размера за 5000$? )
11 лет
назад
от
Рома Мельников
3
ответа
Сколько по времени правильно варить свёклу? 2-3часа?
7 лет
назад
от
Людмила Тишкина