Кто мог бы посоветовать рецепт- (манная запеканка, политая киселём) ? И (морковь запечёная с творогом в духовке) ? )

Это кушанье из детства, и такое дают чаще детям, или диэтический стол, можно сказать. Только вот рецепты приготовления напишите пожал-та, кто знает. ) . Спасибо всем за ответы) .
12 лет назад от musa

1 ответ



0 голосов
Запеканка из манной крупы с киселем.
манная крупа-1 стакан (250 мл)
молоко- 4 стакана
1/2 чайной ложки соли
2 стол. ложки сахара
2 яйца
2 стол. сливочного масла
2 стол. ложки молотых сухарей.
 
Для киселя:
2 стол. ложки сахара
2 стол. ложки картофельного крахмала
ягодный сироп (или варенье, разведенное водой)
 
Сварить вязкую кашу на молоке, дать ей немного остыть, добавить яйца, сахар масло. Все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму. Поверхность каши разровнять, смазать маслом или сметаной. Запекать в хорошо разогретой духовке до образования румяной корочки.
Для киселя: на 1 стакан ягодного сиропа- 2 ст. ложки сахара, 2 стол. ложки картофельного крахмала.
Налить в кастрюлю 2 стакана горячей воды, влить сироп, добавить сахар. Все это, хорошо помешивая, вскипятить, влить разведенный 1 стаканом воды крахмал и довести до кипения.
 
Запеканка творожно-морковная.
Творог-1500 г
Морковь-2шт (если крупная) , а вобще сочетание творог/морковь должно быть 1/1
1 яйцо
0, 5 ст. сахара
мука (сколько возьмет)
корица, ваниль (по вкусу)
2ст. л. разрыхлителя
растительное масло для противня
2 ложки сметаны.
Морковь помыть и отварить, очистить и пюрировать (я в блендере измельчала)
в творог добавить морковное пюре, сахар, яйца, сметану, разрыхлитель и муку (муку добавляем осторожно - масса должна получиться не очень жидкой, но и не густой) .
Застилаем форму пергаментом для выпекания, смызываем сверху растительным маслом и выкладываем, равномерно разравнивая по поверхности формы, нашу массу.
через 10 минут вынимаем, посыпаем корицей и ванилью и ставим допекаться)
12 лет назад от Наталья

Связанные вопросы