Можно ли приготовить вафли без специальной вафельницы ?

12 лет назад от Николай Мароманро

5 Ответов



0 голосов
Запросто! Только надо включить фантазию и изобретательность.
Здесь "упираются" на вафельный рисунок, однако упускают из вида вариант с "вафельным стаканчиком" для мороженного. Тоже ведь вафелька.
Так что можно сделать и без специальной вафельницы, но голову в этом случае придётся включить на полную мощность.
12 лет назад от ВЕРОНИКА ПАРФЕНОВА
0 голосов
Можно, толлько это будут не вафли. а вафельные лепешки, из которых надо быстро скрутить трубочки! сама так пекла.
12 лет назад от Алексей Алексеев
0 голосов
мне так и охото у всех спросит КАААААААААААААААААК? вкус детства, со спец вафлей не сравнится. она не очень дорогая, не больше 700 руб. ну так-то. по Эльдораворски не дорого ж. )
12 лет назад от Юра Рудка
0 голосов
Вот рецепты приготовления вафель без специальной вафельницы
 
Пирожные Сахарные трубочки
 Для 10 пирожных весом по 70 г или 20—по 35 г
 Муки 1 граненый стакан
 Сахара 1/2 стакана
 Молока 1/2 стакана
 Ванильного сахара 2 г
 Яичных белков 2
 Крем масляный из 200 г масла или заварной из 1 стакана молока,
или сливочный из 1 стакана сливок, или сметанный из 1 стакана сметаны
 
 Лепешки из теста для пирожных Сахарные трубочки:
 Белки растереть с сахаром и ванильным сахаром, перемешать смесь с молоком до полного растворения сахара, добавить просеянную муку и замесить ложкой жидкое тесто, которое не должно иметь комков. Тесто желательно поставить на 1—2 часа в прохладное место, тогда трубочки будут мене ломкими. Положить тесто ложкой на смазанный жиром противень в виде тонких (толщиной 1 — 2мм) овальных лепешек. Сверху тесто можно посыпать мелко нарубленным миндалем или орехами. Выпекать лепешки 4—5 минут при температуре 200—210. После выпечки в горячем состоянии свернуть каждую лепешку в трубочку. Лепешки очень быстро затвердевают, поэтому надо выпекать каждый раз небольшое количество их и без промедления свертывать в трубочки. В охлажденные трубочки отсадить из корнетика (или ложкой) крем.
 
 Шоколадные вафли
45 гр. сливочного масла комнатной температуры
45 гр. маргарина комнатной температуры
1 белок
130 гр. муки
50 гр. какао
100 - 140 гр светлого коричневого сахара
100 гр. обычного сахара
1 пакетик ванильного сахара
1/4 ч. ложки соды
1/4 ч. ложки соли
 
Масло соединить в миске с маргарином и взбить добела, добавля порциями сахар взбивать на большой скорости 1 минуту, затем добавить ванильный сахар и белок еще немного взбить. В другой миске смешать просеянную муку, какао, соду и соль, добавить смесь в масляную, размешать до получения однородной массы, руками (можно смоченными водой) сформовать колбаску и завернуть аккуратно в пергамент или фольгу, убрать в холодильник на 1 час (можно на всю ночь) .
Духовку нагреть на 180 ° С, противень застелить промасленной бумагой. Достать тесто из холодильника, аккуратно порезать очень острым ножом на тонкие ломтики, разложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга, можно немного сплюснуть их руками. Выпекать вафли 10-12 минут (не боле) , достать из духовки, они будут слегка мягкими, дать полностью остыть на противне, за это время вафли полностью застынут и будут хрустящими.
12 лет назад от Серёга Покитко
0 голосов
без вафельницы в любом случае получится чтото маловыразительное и на вафли похоже лишь отдалённо
12 лет назад от Татьяна Милькова

Связанные вопросы

3 ответа
1 ответ
4 ответа
9 лет назад от Асланбек Цахилов