Какими кулинарными шедеврами вы можете похвалиться?

12 лет назад от Angelica

3 Ответа



0 голосов
Рулька по чешски (вепржево колено)
 
Смешиваем воду, вино, соль, специи, нарезанные лук и чеснок. Помещаем в него рульки и выдерживаем 12 часов при комнатной температуре. В этом же маринаде варим рульки полтора часа. Вынимаем из бульона, кладем на сковороду, мажем смесью майонеза и толченого чеснока и запекаем в духовке до золотистой корочки два часа при 210°.
 
Делаем гарнир из картофеля или капусты. Для этого квашеную капусту 250 г ошпариваем в дуршлаге кипятком (бланшируем) . Бекон 100 г режем брусочками шириной в палец и обжариваем на сухой сковороде, пока не вытопится жир. Кладем к бекону капусту и обжариваем 10 минут, чтобы капуста пропиталась его вкусом. Подается с горчицей или хреном.
 
рулька свиная 1 шт
 
маринад: красное сухое вино 1 стакан, вода 1 стакан, лук репчатый 1 шт, чеснок 3 зубка, соль 1 ст. л, лавровый лист, перец горошком по вкусу
 
Фото
12 лет назад от Молот Шотландцев
0 голосов
манник из микроволновки

Состав:
манная крупа - 0, 5 ст. ;
кефир - 0, 5 ст. ;
Маргарин или масло - 100 гр. ;
сахар - 0, 5 ст. ;
яйцо - 1 шт. ;
сода гашеная - 1/2 ч. л. ;
мука - 0, 5 ст.
Приготовление для микроволновой печи:
Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять 20 минут для набухания манки.
В стеклянной посуде для микроволновой печи растопить маргарин (масло) . Всыпать сахар, перемешать до однородной массы, вбить яйцо, добавить гашеную соду и манную крупу с кефиром. Хорошо размешать. Всыпать просеянную муку. В форму, в которой топился маргарин вылить тесто.
Микроволновую печь поставить на мощность в 600 Вт. (без других дополнительных режимов! ) и установить таймер на 6 минут. Форму с тестом поставить в мироволновку и включить.
12 лет назад от Надежда Панфилова
0 голосов
"Кудрявый" супчик. Подруга-армянка научила. Обожаю эту нацию! Вобще на Кавказе приготовление пищи возведено в некий культ, как и на Украине. Короче. Нужно отварить порезанную кубиками картошку, если постный, можно и на бульоне. А потом большое количество мятых помидоров, можно и подпорченных, только вырезать предварительно пораженные места, сделать поджарку, с луком и морковкой. И - в бульон с картошкой. А в самом конце - фишка! -влить несколько разболтанных сырых яиц, тонкой струйкой, постоянно помешивая. И получается кудрявый. Соль, перец, приправы, зеленушку по вкусу. И в холодном, и в горячем виде прекрасно идет.
12 лет назад от рыжая

Связанные вопросы