Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь рецептом простой и вкусной творожной запеканки.
Расскажите, как вы готовите творожную запеканку. Минимум затрат, вкусная и чтобы даже я не особо талантливая на кухне справилась.
12 лет
назад
от
Ирина Шахова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я протираю творог через сито, натираю туда яблочко или лимонную цедру, кладу сахар, разбиваю пару яиц, замешиваю, иногда сверху поливаю немного сметанкой. Если получается жидкая консистенция, то добавляю муки на глаз. А потом выпекаю до образования румяной корочки)
12 лет
назад
от
Ивановец Алексей
▲
▼
0
голосов
Запеканка из творога и моркови
Ингредиенты: Творог 500 г, морковь 8 шт, крупа манная 1/2 стакана, молоко 2/3 стакана, яйца 5 шт, сахар 2 ст. л, сухари пшеничные молотые 1 ст. л, сметана 1 стакан, масло сливочное 40 г, соль по вкусу.
12 лет
назад
от
free mind and soul...
▲
▼
0
голосов
Я делаю запеканку практически из одного творога. Его нужно хорошо размять вилкой, или протереть через сито, добавить яйца, сахар (побольше, ведь если запеканка не сладкая, а пресная, вкусной она не будет) , добавить немного манной крупы (для плотности) . Можно положить в тесто изюм. Выпекать в духовке (можно на плите, но в духовке вкусне) до готовности. Остудить, полить сметаной. Приятного аппетита! )
По этому рецепту, но с добавлением в тесто молока и муки, можно делать сырники (тесто должно быть немного жидковатым, чтобы формировать сырники не руками, а ложечкой, тогда сырники будут нежными) .
Сотношение ингредиентов примерно вот такое:
творог – 2 пачки;
яйца куриные – 3-4 шт;
манка – 3-4 ст. л. ;
сахар-песок – 0, 5 ст;
ванилин – 0, 5-1 пакетик;
изюм – 50 г;
сода пищевая – 0, 5 ч. л. ;
соль – 0, 5 ч. л. ;
12 лет
назад
от
Литвинов Владимир Владимирович
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос для любителей оливок сколько в день можете сьесть, как часто едите их с чем? )
2 года
назад
от
Екатерина Ефремова
1
ответ
Почему Российский сыр не постоянного качества?
5 месяцев
назад
от
Donna rose
2
ответа
Подскажите пожалуйста рецепты блюд с мясом.
8 лет
назад
от
Титосэ Аояги