Нужен рецепт, как в Македонии для гурманов обжаривают и подсушивают сыр. Подробне внутри! Очень нужно!

Сыр жарят на сковороде и сушат на гриле
По сырной части македонцы – известные мастера.
 
В этой стране пастушество всегда было уважаемым делом. А где животноводство, там и сыроварение.
При этом овцы составляют значительную часть поголовья; на македонском столе почетное место занимают овечьи сыры с их характерным пряным ароматом и вкусом. Для производства сыра здесь часто используют сырое молоко; как считают местные сыровары, «пастеризация убивает аромат».
Македонский сырный ассортимент кажется бесконечным.
 
Очень изобретательны македонцы и в кулинарной обработке своих сыров: они их жарят на сковородке, подсушивают на решетке гриля, подмешивают в кукурузную кашу-поленту и еще много чего с ними делают.
 
Замечательные и сами по себе, македонские сыры сильно выигрывают еще и в простых, но гармоничных сочетаниях с другими продуктами. Скажем, к овечьему сыру годичной выдержки исключительно хороша овощная икра из сладкого перца, вкус которой тоже меняется по месяцам, в зависимости от степени зрелости самого перца, самый сочный он в июле–августе.
Осведомленные любители и знатоки сыра не зря так стремятся в Македонию. Оригинальные и неожиданные, тамошние сыры еще и отлично сочетаются с местными винами, особенно красными, и прочувствовать эту дивную гармонию можно только на месте.
12 годов назад от yana golovena

1 ответ

0 голосов
РЕЦЕПТ БЛЮДА С СЫРОМ: сыр Камамбер или Бри запеченный, с клюквенным
 вареньем
 
1 упаковка сыра Бри или Камамбер, немного муки, 1 взбитое яйцо, 75-100 г. панировочных сухарей, клюквенное варенье.
 
Сыр разрезать на 4-8 равных частей (треугольниками) . Каждый кусочек обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях со всех сторон. Сыр выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов С духовке в течение 10-12 минут либо обжарить в масле на сковородке. Подавать горячим с клюквенным вареньем.
12 годов назад от Laugh

Связанные вопросы