какое сотношение воды и риса должно быть в плове (сколько стаканов риса на сколько стаканов воды? ) ?

12 лет назад от Саша Ходысько

5 Ответов



0 голосов
если вы рис варите отдельно это вобще не плов.
 рис насыпается сверху на обжаренное-поваренное мясо и все это заливается водой, чтобы вода была на сантиметра два выше риса.
12 лет назад от Оленька Сионина
0 голосов
Воды должно быть на 2 см выше поверхности риса, большой огонь, крышкой не закрывать, а то получится каша
12 лет назад от Олег Воропай
0 голосов
Я готовлю плов уже много лет, для себя вывела точный рецепт. Где-то на 1, 5-2 стакана риса должно быть 4-5 моркови, это первое, затем когда все протушится, я вынимаю половину мяса с овощами, закладываю рис, затем оставшеся мясо, и заливаю водой.
Рис нужно заране промыть, посолить и руками перемешать, чтобы соль разошлась. Воду вскипятить, и на 1, 5 стакана риса 1, 5 стакана воды, т. е. 1:1.
Воду кипяченную заливаешь, ждешь на сильном огне когда закипит, вода закипела, делаешь чуть тише и ждешь, когда выкипит верхний слой воды до мяса, затем закрываешь крышкой и на медленный огонь минут 25-30. очень вкусно получается, перед подачей перемешать.
12 лет назад от Marina
0 голосов
Я делаю, что бы немного около 5 мм покрывала поверхность толькочто засыпанного риса.
12 лет назад от Маримьяна Грядунова
0 голосов
Вода должна покрывать на фалангу пальца рис. можно чуть меньше. и под закрытой крышкой парить его
12 лет назад от Алексей Линда

Связанные вопросы