Подскажите вкусный рецепт с креветками пожалуйста? )

12 лет назад от лиса патрекеевна

5 Ответов



0 голосов
я люблю жареные креветки: жарить на раскалённом масле , когда откроются жабры добавить чесночную пасту, когда поджарится добавить соевый соус
12 лет назад от ОЛЕСЯ БАТИЩЕВА
0 голосов
Креветки жаренные в вине
 
Ингредиенты:
сливочного масла — 3 Ст. ложка
панировочных сухарей — 1/3 Чашка
свежей петрушки — 1/2 Чашка
крупных креветок — 550 Грамм
оливкового масла — 2 Ст. ложка
красного лука — 1 1/2 Чашка
чеснока — 5 Зубчик
сухого красного перца хлопьями — 1/2 Чайная ложка
сухого белого вина — 2/3 Чашка (желательно Совиньон Блан)
дольки лимона — 0 По вкусу
 
Рецепт "Креветки, жаренные в вине":
1. Очистить креветки. Оставив хвосты нетронутыми. Нарезать петрушку. Мелко нарезать красный лук, чтобы получилось 1 чашки. Измельчить чеснок.
2. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить панировочные сухари и жарить, помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут. Выложить сухари в небольшую миску, смешать с 2 столовыми ложками нарезанной петрушки. Посыпать креветки солью и перцем. Растопить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла с оливковым маслом в той же сковороде на среднем огне. Добавить красный лук и жарить, пока он не начнет размягчаться, около 3 минут.
3. Добавить чеснок и красный перец хлопьями, жарить 1 минуту. Добавить креветки и жарить около 1 минуты с каждой стороны. Добавить белое вино и тушить, пока большая часть жидкости не испарится, примерно от 2 до 3 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Перемешать с оставшейся нарезанной петрушкой. Выложить в неглубокую чашу. Посыпать блюдо панировочными сухарями и подавать с лимонными дольками.
 
Приятного аппетита!
12 лет назад от Siberian
0 голосов
я от нехрен делать года два или три назад делал креветочные котлеты. как обычно отварить креветки, очистить их, потом засунуть в блендер с морковью примерно 3:1 (на три части креветок один часть моркови) и жарить на сковороде.
 
а еще можно в кляре сделать, отвареную кревет очищаете от панциря крове хвоста, потом держа креветку за хвост опусткаете в яйцо, потом в муку и потом на сковороду. очень вкусно получается, особенно с соусом.
12 лет назад от Елена Третьякова
0 голосов
Очень вкусный вот этот! Креветки отварить. Мясо извлечь из панциря и лапок, с шек удалить также жилки, кишки, мясо нарезать. (Шейки можно использовать и целиком. ) Картофель, морковь и огурцы (если последние покрыты слишком толстой и жесткой кожурой, их надо предварительно очистить) нарезать тонкими ломтиками или мелкими кубиками, добавить горошек и смешать все это с майонезом или сметаной, к которым добавлен измельченный укроп.
 
Готовый салат выложить в миску или на блюдо (при желании можно подложить листики салата) , сверху уложить целые или нарезанные шейки креветок, ломтики яйца и несколько красивых листиков зеленого салата или веточек укропа.
12 лет назад от аня ворона
0 голосов
Креветки с чесноком (Gambas al ajillo)
В порционные формы выложить масло, добавить чесночное пюре, мелкорубленый перчик, прогреть в духовке при температуре 200С. Добавить креветки (предварительно очистить от кишки, посолить, поперчить) перемешать с маслом, готовить 5-7 минут при температуре 250С. Сразу подавать, со свежим хлебом и мелко рубленной петрушкой.
 
20 сырых очищенных креветок; 4-6 зубчика чеснока; 0, 5 ст. оливкового масла; 2 ст. л. сливочного масла; 1 ч. л. хлопьев чили; петрушка; соль, чёрный перец
12 лет назад от ”*°•.Life_IS_Life.• °*”

Связанные вопросы