Какие можно приготовить блюда из говяжьей вырезки?

12 лет назад от ярина гаванчак

3 Ответа



0 голосов
Ингредиенты
1) 0, 6 кг говяжьей вырезки. 2) 60 г свиного сала. 3) 2 луковицы. 4) 0, 5 сельдерея. 5) 2 моркови6) 2 петрушки. 7) 0, 25 л бульонного отвара. 8) 0, 25 л сметаны. 9) 0, 25 стакана муки. 10) 2 ложки сливочного масла
Перец, соль, лавровый лист, гвоздичный перец по вкусу
Способ приготовления
 Вырезку натереть солью, перцем и немного поджарить с обеих сторон на растопленном свином сале, после чего снять её со сковороды.
 Овощи порезать кусочками и немного поджарить вместе приправами на том же жиру, что и вырезку. Положить мясо в жаростойкую посуду, обложить овощами, оставшимся салом, приправами и маслом. Запекать 15-20 минут в температуре 180-190 градусов, перевернув мясо по истечении половины времени приготовления на другую сторону . Через 15-20 минут добавить к мясу с овощами бульонный отвар и запекать еще 15-20 минут.
 После приготовления мясо порезать ломтиками.
 Соус процедить (или с помощью миксера превратить в однобразную массу) и сделать густым с помощью сметаны или муки.
12 лет назад от Оля
0 голосов
Если без хлопот, смажте мясо смесью соли , перца, любой приправы и смесью майонеза со сметаной, уложите в фольгу, положите рядом четвертинки луковицы, добавте ложки 3-4 водки или вина, закройте герметично, но с запасом воздуха, поставте в духовку и "забудьте" на часа полтора, в зависимости от размера куска. Думаю, не пожалете.
12 лет назад от Августа Опаева
0 голосов
Их всего два: 1. Стейк 2. Филе-миньён
 
. изводить такое мясо на котлеты и прочую херню - преступление!
 
. запекать бл%ть в фольге и под майонезом - вобще пи%дец!
12 лет назад от kat3rina86

Связанные вопросы