Помогите с вкусным рецептом, хочу незнаю что хочу ?

12 лет назад от MILLADDY

2 Ответа



0 голосов
ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ.
Берем:
600-700 г телячьей печени (светло-красного цвета) ;
поллитра любого молочного продукта (у меня была простокваша; можно взять молоко, кефир, бифидок. что угодно, только несладкое) ;
50 мл сливок 10%;
100 г сметаны;
две большие луковицы;
одну среднюю морковку;
две столовых ложки муки;
соль, перец по вкусу;
растительное и сливочное масло;
два керамических горшочка объемом 600 мл.
Печень слегка размораживаем, обдираем от пленки, вырезаем желчные протоки и нарезаем вдоль тонкими широким пластами толщиной в сантиметр-полтора.
Укладываем в широкую миску и заливаем молочным продуктом.
Оставляем на час.
Тем временем чистим две большие луковицы, режем их тонкими полукольцами.
Трем на крупной терке морковку.
Все по отдельности припускаем в разных сковородах на смеси сливочного и растительного масла до прозрачности.
Ни в коем случае не зажарьте! Иначе у вашего блюда будет отвратительный вкус общепита!
Отставляем в сторонку.
Печень вынимаем из миски, промываем и откидываем на дуршлаг.
После того, как она стечет, нарезаем каждый пласт поперек длинными ломтиками, шириной примерно в полпальца. Складываем в миску, посыпаем мукой и перцем. НЕ СОЛИМ!
Раскаливаем в большой широкой сковороде растительное масло, выкладываем туда печень и жарим на самом большом огне при постоянном помешивании три-четыре минуты. НЕ СОЛИМ!
Печень должна слегка зарумяниться, но ни в коем случае не зажариться!
Снимаем с огня.
Горшочки споласкиваем холодной водой, включаем духовку на 190 градусов.
На дно каждого горшочка кладем пару ложек лука, затем-пару ложек печени, затем-морковку. И так слоями, пока продукты не закончатся.
На сковороду, в которой жарили печень, выливаем сливки, сметану, доводим до кипения, огонь убавляем, и перемешиваем до получения однородной консистенции. Подсаливаем посильне, с учетом того, что печень у нас вобще несоленая!
Этим соусом заливаем горшочки, ставим их в духовку и готовим 30 минут.
Затем духовку выключаем и пусть они там протомятся еще минут 15-20.
Можно кушать прямо из горшочка, а можно выложить на тарелку, посыпать зеленью. На гарнир-отварные рис или картошка.
Приятного аппетита!
12 лет назад от ИРИНА ГРУДКОВА
0 голосов
Сырная закуска на чипсах - быстро & оригинально!
Ингредиенты:
 
100 г сыра
300 г помидоров
Зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
Майонез
Картофельные чипсы (широкие)
Маслины и оливки (для украшения)
 
Приготовление:
 
1. Помидоры мелко нарезать.
*Если помидоры очень сочные, сок слить.
2. Зелень мелко нарезать.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Смешать сыр, помидоры, зелень.
5. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
6. Добавить майонез, перемешать.
7. Полученную массу выложить на чипсы.
8. Украсить маслинами.
 
*Так как чипсы могут размокнуть, советую начинку выкладывать непосредственно перед подачей на стол, либо начинку выложить в салатницу, рядом положить чипсы. Гости, по желанию, могут сами выкладывать начинку на чипсы
12 лет назад от ПЕТР ИЛИЕВ

Связанные вопросы

2 ответа
4 года назад от Стас Джавахов
1 ответ