Все о еде
Войти
Регистрация
можно ли сготовить манник на кислом молоке? напишите рецепт манника кто готовил как?
12 лет
назад
от
Татьяна Черникова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Можно.
Тыквенный манник
Для рецепта вам потребуется:
* тыква (тертая) - 2 стакана
* кефир (кислое молоко) - 250 мл
* сахар (в пирог - 1/2 стакан, в сироп 1 стакан) - 1. 5 стакана
* крупа манная - 1. 5 стакана
* разрыхлитель тесто - 1. 5 ч. л.
* лимон (цедра в пирог, сок для сиропа) - 1 шт.
* вода (для сироп) - 1/2 стакана
* стружка кокосовая (для обсыпки) - 1 пакет
* масло растительное (для смазывания формы) .
Духовку включаем на 180C, чтобы она нагрелась.
Тыкву трём на мелкой тёрке. Соединяем все продукты для пирога – тыкву, сахар, манку, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру. Хорошо и быстро перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Пока выпекается манник, готовим сироп. Смешиваем воду, сахар и лимонный сок, доводим до кипения и варим 3 минуты, выключаем и даём остыть. Когда будет готов наш пирог, горячий заливаем сиропом и посыпаем кокосовой стружкой.
Не пугайтесь, что манник плавает в сиропе - за полчаса он всё в себя впитает и мы получим вкуснейший нежный пирог.
Манник с изюмом и лимоном
Для рецепта вам потребуется:
* яйцо - 2 шт.
* сахар - 1 стакан
* маргарин - 100г
* лимон - 1/2 шт.
* изюм - 1/2 стакан
* соль - 1 щепотка
* крупа манная - 2 стакан
* сода - 1 ч. л.
* мука - 3 ст. л.
* кефир или простокваша - 1 стакан
* масло сливочное (для смазки формы)
* сухари панировочные - сколько уйдет.
Смешать манную крупу с простоквашей и дать постоять 50-60 минут, чтобы манка разбухла. Затем добавить взбитые с сахаром яйца, растопленный и слегка охлажденный маргарин, тертую лимонную цедру и сок лимона, подготовленный изюм и смешанную с пищевой содой муку.
Тесто положить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, выпекать в духовке при среднем жаре в течение 40-45 минут.
Манник с яблоками
Для рецепта вам потребуется:
* яйцо - 2 шт.
* сахар - 1 стакан
* маргарин - 100г
* лимон - 1/2 шт.
* изюм - 1/2 стакана
* соль - по вкусу
* манная крупа - 2 стакана
* сода - 1 ч. л.
* мука - 3 ст. л.
* кефир или простокваша - 1 стакан
* сливочное масло или маргарин (для смазывания формы)
* панировочные сухари - по вкусу
* яблоки - 2-3 шт.
Смешайте манную крупу с простоквашей и дайте постоять около часа, чтобы манка разбухла. Затем добавьте взбитые с сахаром яйца, растопленный и слегка охлажденный маргарин, тертую лимонную цедру, сок лимона, подготовленный изюм и смешанную с пищевой содой муку. Хорошо размешайте тесто.
Яблоки для манника помойте, порежьте на ломтики или кубики. Добавьте яблоки в тесто, еще раз хорошо перемешайте.
Тесто для манника выложите в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Манник выпекайте в духовке при средней температуре в течение 40 – 45 минут.
12 лет
назад
от
Ната
▲
▼
0
голосов
Ну если на кефире можно, то и на кислом молоке-тоже!
Кефир — 1 ст.
Сахар — 1 ст.
Манная крупа — 1 ст.
Яйца — 3 шт.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахарная пудра
Яйца взбить с сахаром и кефиром.
Добавить манную крупу, смешанную с разрыхлителем, перемешать, чтобы не было комочков.
Жидкое тесто вылить в форму для выпечки, смазанную подсолнечным маслом. Выпекать 40 минут при температуре 180 °С.
Готовый манник посыпать сахарной пудрой.
12 лет
назад
от
Polina Kulakovskaya
Связанные вопросы
1
ответ
Народ, скоро же 8 марта
10 лет
назад
от
пацак с планеты земля
1
ответ
Почему в три раза дороже, чем в магазине?
3 года
назад
от
Надежда Шольц
2
ответа
Сколько дней можно храрить оливковое масло на столе на кухне? Свет не испортит его?
4 года
назад
от
Ник Сарказов