Виноделие. Хочу сделать вино в 3-х литровой банке из яблок, подскажите чего и сколько нужно туда кидать)

12 лет назад от Екатерина Чурсина

2 Ответа



0 голосов
Я постоянно делаю вино именно в банках 3-х литровых. Не обязательно его делать в бочках и летом (какой бред! )
Если хотите сделать ВИНО из яблок, мыть их не нужно. Разрезать, вычистить сердцевину. Выжать сок. Если хотите вино послаже - нужен 1 кг сахара, немного покисле - меньше. Но не меньше полукилограмма на 3-х литровую банку. Сахар растворить при нагревании помешивая, в небольшом колличестве сока. Остудить до комнатной температуры, соединить с соком. Влить в 3-х литровую банку. Сока с сахаром должно быть по "плечики" банки, не выше. Для лучшего брожения добавить свежих (не сухих) дрожжей с горошину, не больше. Закатать металлической крышкой и под водяной затвор поставить, пока не перебродит. Ну а потом открыть, профильтровать и хранить в холодильнике. Бродить вино должно от месяца и больше.
12 лет назад от lelik
0 голосов
из 3 л банки яблочного СОКА (не яблок) получится где то 2, 5 л. не вина и сидра. вино только в бочках или в флягах делают. летом
12 лет назад от Мария Калинкина

Связанные вопросы