Почему сыр твердых сортов не плавится на бутерброде?

Покупала сыр Российский для бутербродов - плавился отлично, растекаясь по хлебу. Купила опять Российский - ОН НЕ ПЛАВИТСЯ! Что делать? Как распознать в магазине сыр, который плавится?
12 лет назад от РИШКА

2 Ответа



0 голосов
Он получается как пенопласт, когда его ешь, или как жевачка) Теперь покупаю только Ламбер, тк другие сыры очень часто поделки.
 
Запомни какой производитель нормальный, его и покупай.
12 лет назад от Владимир Черных
0 голосов
Для жарки нужны особые сорта сыра как настоящий сулугуни (не пародия на него из коровьего молока, что продается везде) . На ранних стадиях созревания сыр мало эластичен из-за присутствия в нем дикальцийпараказеина. При нагревании такой сыр не плавится, а жарится. К подобным сырам относятся сулугуни, адыгейский и кипрский халлуми. Поэтому их можно жарить во фритюре, на сковороде или на гриле не опасаясь, что они растекутся!
 
Твердые сыры как Эдам, Российский, Эмменталер или Мюнстер всегда распускаются от температуры и текут.
12 лет назад от shkola_1_lib

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Ирина Куроптева