Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт торта Брусничный кекс. На украинском. Кто-нибудь понимает?
12 лет
назад
от
Сергей савосин
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
А рецептик и в самом деле заманчивый. Спасибо) . Крихта- крошка, борошно_ мука, отримана- полученная. Остальное, вроде бы должно быть понятно.
12 лет
назад
от
Валентина Рыжкова
▲
▼
0
голосов
ухах! ну конечно русские не поймут. борошно это мука. розпушувач это разрыхлитель. цукор сахар. цедра это лимонная шкурка. тертая. свижа или заморожена брусныка это свежая или замороженая брусника. крыхта это крошка. делаете тесто как крошка. то есть как для печенья. смешать муку, сахар и рубленое масло. вся масса должна быть перемешана до состояния крошки. не жидкая и не твердая. как для печенья. для теста"размешать муку соль и разрыхлитель. в другой миске взбейте яйца сахар и ванильный сахар, молоко и цедру лимона. помешайте. пол теста положите в форму для кекса и сверху бруснику. 10 ягод. остальное тесто сверху кладите как пирог. и еще 6 ягод брусники сверху. сверху также посыпаете крошкой. тестом тобишь. крошку лучше делать на терку большой это уже от себя я. 170 градусов . 25 мин.
12 лет
назад
от
Rebecca
▲
▼
0
голосов
Для приготовление крошки смешайте муку, сахар и рубленое масло. Полученная масса должна быть перемешана до состояния мелкой крошки. Для приготовления теста: смешайте в миске муку, разрыхлитель для теста и соль. В другой миске аккуратно сбейте яйцо с сахаром, добавьте ванильный сахар, молоко и натертую цедру. Слегка перемешайте ингредиенты между собой. Не нужно слишком долго перемешивать. Половину теста положите в формы для кексов, сверху положите 10 ягод брусники. Поверх брусники положите оставшеся тесто и еще 6 ягод брусники. Сверху посыпьте крошкой. Выпекать в духовке при температуре 170 С 25 минут.
12 лет
назад
от
Алекса Миллер
▲
▼
0
голосов
Тесто: 270 г муки, 10 г разрыхлителя, 0, 5 ч. л. соли, 1 яйцо, 170 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 70 г масла, 200 мл молока, 1 ч. л. цедры лимона, 200 г свежей или замороженной брусники. Присыпка: 70 г муки, 25 сахара, 1. ч. л. ванильного, 50 г холодного масла
Для присыпки смешать муку, сахар и рубленое масло до состояния мелкой крошки. Для теста: смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске осторожно взбейте яйцо с сахаром, ванильным сахаром, добавьте молоко и цедру. Слегка перемешайте ингредиенты между собой. Не стоит мешать слишком долго. Половину теста кладите в форму, потом 10 ягод, сверху оставшеся и еще 6 чгод брусники. Сверху посыпьте крошкой. Выпекать при 170 градусах 25 минут.
12 лет
назад
от
Аленка
▲
▼
0
голосов
Брусничные кексы
270 г муки
10 г. разрыхлителя для теста
0, 5 ч. л. соли
1 яйцо
170 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
70 г масла
200 мл. молока
1 ч. л. натертой цедры лимона
200 г. свежей или замороженной брусники
Крошка:
70 г муки
25 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
50 г холодного масла
Для приготовления крошки смешайте муку, сахар и порубленное масло. Полученная масса должна быть перемешана до состояния мелкой крошки.
Для приготовления теста: смешайте в миске муку, разрыхлитель для теста и соль.
В другой миске осторожно взбейте яйцо с сахаром, добавьте ванильный сахар.
Влейте молоко и натертую цедру.
Слегка перемешайте все ингредиенты между собой, не нужно мешать слишком долго.
Половину теста поместите в форму для кексов, сверху выложите 10 ягод брусники.
Поверх брусники распределите оставшеся тесто и еще 6 ягод брусники, посыпьте сверху крошкой.
Выпекайте в духовке при температуре 170° С в течение 25 минут.
12 лет
назад
от
Вильгельмина Вандом
▲
▼
0
голосов
Борошно-мука, розпушувач-разрыхлитль, цукор-сахар, цукор-сахар, кыхта-крошка. А остально догадайся сама.
12 лет
назад
от
Артем Ринг
Связанные вопросы
1
ответ
Как вкусне приготовить лещ (2 кг) ?
6 лет
назад
от
Наталья Рудина
1
ответ
С развалом Союза производит кто-то продукты по ГОСТ? Мне, к примеру сгущёнка рогачёвская нравится, написано гост 80-х
3 года
назад
от
елена кубаева
1
ответ
что будет если покушать много много сникерса? или вобще шоколад?
12 лет
назад
от
Любомир Савранский