Срочно нужен рецепт плова Подскажите подробно как его приготовить, жду гостей чз час!

10 лет назад от Сергей

2 Ответа



0 голосов
Плов с бараниной

Вытопить в казане жир на среднем огне из нарезанного кубиком 2х2 см курдюка, шкварки удалить (присыпать солью, съесть с луком и хлебом как закуску к водке) . Мясо очистить от плёнок, срезать с кости, нарезать кусочками размером с грецкий орех. Морковь очистить, нарезать наискосок пластинками толщиной 5-8 мм, затем нарезать соломкой такой же ширины. Очищенный лук нарезать полукольцами толщиной 5 мм. Приготовить зирвак: обжарить косточки на сильном огне, вынуть и отложить, добавить нарезанный лук, перемешать, через пару минут добавить всё мясо, через 5 минут перемешать. Как только мясо покроется корочкой добавить морковь, перемешать, через 5 минут, когда морковь начнёт отдавать аромат всыпать
10 лет назад от Мария Серова
0 голосов
Как раз только что приготовила.
Про мытье и очистку продуктов не говорю, это и так ясно.
Я готовлю плов так:

1. немного обжариваю лук в казане

2. добавляю любое мясо какое вам нравится (я предпочитаю курицу) , немного воды и готовлю в зависимости от вида мяса практически до готовности, так как люблю мягкое мясо, через минут 5-10 солю

3. добавляю морковку (я люблю много) и тушу до готовности моркови

4. сыплю два стакана мытого и просушенного риса, разравниваю и добавляю 3 стакана воды

5. закрываю плотно крышкой. Рис готовится 2 минуты на сильном огне, 7 минут на среднем и 2 минуты доходит на слабом. В это время казан НЕ ОТКРЫВАТЬ.

6. затем выключить плиту, накрыть казан большим полотенцем (укутать) и не трогать еще 12 минут.

7. последний этап: открыть плов, перемешать, добавить соль если требуется и добавить натертый чеснок, перемешать и можно кушать.

Быстро и вкусно. Приятного аппетита!
10 лет назад от Сергей Викторович

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Виктория Пузанова