Можно ли приготовить говядину, чтобы она была очень мягкой, без духовки?

Нужны простые рецепты, но чтобы мяско точно не оказалось жестким. Духовки у меня нет!
10 годов назад от Роса )))

5 Ответы

0 голосов
можно, класть мясо на горячую сковороду (мясо предварительно промокнуть бумажными полотенцами, чтобы цвет мяса был красивый) . если это стейк, то кладешь на одну сторону, на высокой температуре жарить 2 минуты, переворачиваешь - опять 2 минуты. Опять переворачиваешь, уменьшаешь огонь до среднего и держишь 2-5 минутки, то же самое со второй стороной. В заисимости от того, какую прожарку ты хочешь, варьируй время ( при втором обжаривании сторон)
10 годов назад от Дина Матвеева
0 голосов
Замариновать в соке киви на 3-4 минуты и пожарить. От киви мясо размягчается. Но вкуса от него не прибавится.
Подходит для тех, у кого нет зубов)
10 годов назад от Ирина Липченко
0 голосов
тушить надо в помидорах и луке ( кожу снять) или с томатной пастой можно в конце положить немного сметаны
10 годов назад от Яна Ганичева
0 голосов
Можно. Я как-то нашла этот рецепт в интернете и попробовала приготовить в точности по рецепту - получилось просто отлично. Попробуйте, может и Вам понравится.
 
При элементарном наборе продуктов и легкости приготовления результат всегда радует - мясо получается очень сочное и такое мягкое, что нож при его поедании не требуется.
говядина без косточек (лучше всего лопатка, можно взять и тонкий край) - 1 кг
2 большие луковицы
масло сливочное - 50 гр. (настаиваю именно на сливочном, с растительным получается не то)
соль, перец
 Лук нарезать полукольцами
 Мясо нарезать поперек волокон, отбить. На большом огне хорошо разогреть масло, выложить куски мяса, быстро обжарить с одной стороны.
 
Перевернуть куски на другую сторону, посолить, поперчить. В это время обжаривается другая сторона. Все надо делать быстро, как только сверху на мясе появляется красноватый сок - обжарку прекращаем.
 
В толстостенную кастрюлю выкладываем слой мяса (вниз той стороной, которую уже солили на сковороде) , солим-перчим верхнюю сторону, закрываем слоем лука. Дальше опять - слой мяса, слой лука.
 
В сковороду, где обжаривали мясо, наливаем немного воды, чтобы "собрать аромат". Выливаем эту воду в кастрюлю с мясом. Добавляем еще воды так, чтобы верхний слой лука был ей не закрыт. Прикрываем кастрюлю крышкой (неплотно) , ставим на средний огонь. Как только закипит, огонь убавляем до минимального (жидкость должна кипеть постоянно, но не сильно) . Таким образом тушить мясо примерно 1, 5 часа. Его не надо постоянно контролировать. Доливать воду тоже не надо, если все сделано правильно, е должно хватить, хотя под конец остается не так уж и много. Всё. Для уверенности можно в конце процесса проверить мясо - если кусочек легко отделяется от основного куска тефлоновой лопаткой (или чем-то другим, но не ножом! ) - значит готово. Если жестковато - тушим еще немного.
 
Фото к рецепту - здесь:
10 годов назад от Андрей Шишов
0 голосов
Обжарить, положить в кастрюльку или казанок, добавить воды немного, посолить, поперчить, тушить часа полтора на маленьком огне, за пол-часа до готовности добавить лук, морковь, травки разные, лаврушку, перец -горошек. На гарнир отварной картофель или рис, можно макароны.
10 годов назад от Звёздочка *

Связанные вопросы