чем можно заменить разрыхлитель? можно ли готовить без него, насклько сильно он нужен

12 лет назад от Nina

4 Ответа



0 голосов
Я даже по поводу его и не заморачиваюсь, а сода дает другой эффект) разрыхлитель наполняет муку кислородом и она боле воздушная)
12 лет назад от АДАМ ТАЧАЕВ
0 голосов
Можно заменить обыкновенной пищевой содой, причем в такой же пропорции как написано в рецепте. А нужно это для того чтобы тесто получилось пушистое, воздушное. Иначе получится клёклое тесто.
12 лет назад от 50 - 65 и старше
0 голосов
Содой. Нужно чем то поднять тесто, что б торт или печенье было пышным. Иначе выпечка будет плоская, сама не поднимется.
12 лет назад от Ирина Пинчук
0 голосов
сода и уксус. пол чайной ложечки и немного уксуса. мешаете все в ложке. будет пенка. но всю соду надо перемешать. погасить. и добавить в тесто. иначе сода будет слышаться. хорошо мешать в уксусе. это нужно чтобы тесто было мягким и хрустящим.
12 лет назад от Натали Александрова

Связанные вопросы