Все о еде
Войти
Регистрация
чем можно заменить разрыхлитель? можно ли готовить без него, насклько сильно он нужен
12 лет
назад
от
Nina
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я даже по поводу его и не заморачиваюсь, а сода дает другой эффект) разрыхлитель наполняет муку кислородом и она боле воздушная)
12 лет
назад
от
АДАМ ТАЧАЕВ
▲
▼
0
голосов
Можно заменить обыкновенной пищевой содой, причем в такой же пропорции как написано в рецепте. А нужно это для того чтобы тесто получилось пушистое, воздушное. Иначе получится клёклое тесто.
12 лет
назад
от
50 - 65 и старше
▲
▼
0
голосов
Содой. Нужно чем то поднять тесто, что б торт или печенье было пышным. Иначе выпечка будет плоская, сама не поднимется.
12 лет
назад
от
Ирина Пинчук
▲
▼
0
голосов
сода и уксус. пол чайной ложечки и немного уксуса. мешаете все в ложке. будет пенка. но всю соду надо перемешать. погасить. и добавить в тесто. иначе сода будет слышаться. хорошо мешать в уксусе. это нужно чтобы тесто было мягким и хрустящим.
12 лет
назад
от
Натали Александрова
Связанные вопросы
2
ответа
Напишите Ваш рецепт блинчиков, тока из молока?
10 лет
назад
от
ВоЛчИцА ЧиТоС ХрУм-ХрУм
1
ответ
Подскажите пожалуйста где в Москве можно купить говяжий стейк (в смысле мясо для приготовления)
11 лет
назад
от
Илья Золотов
3
ответа
Пирог! Посоветуйте пожалуйста рецепт вкусного яблочного, можно и другого, но не слишком сложного, пирога! Спасибо)
8 лет
назад
от
Александр Доба