Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите диетический салат
3 года
назад
от
Мария Новгородская
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Диеты разные бывают
Для похудения?
На какое время года?
Весна, март-апрель
Выкапываем топинамбур, чистим, трем на терке
Морковь трем на терке, лук репчатый мелко режем. Солим, перчим. Смешиваем. Можно заправить томатной пастой
Весна, май
Срезаем перышки чеснока и лука, режем. Добавляем рубленое отварное яйцо. Солим, заправляем подсолнечным маслом. Едим с черным хлебом
Начало лета
Сныть, немного щавеля, салат, зелень (укроп, петрушка) - режем, солим, перчим, заправляем горчичным маслом, едим с хлебом
Лето ближе к августу
Помидоры, огурцы, болгарские перцы, салат, лук репчатый, зелень с грядки, чеснок - режем, солим, заправляем оливковым маслом, едим со свежевыпеченным хлебом с отрубями. Если хотим добавить калорий - добавляем либо консервированную рыбу (тунец, сайра, сардина) , либо рассольный сыр (брынза, фета) , либо посыпаем смесью дробленых орехов и кунжута
Рання осень
Дайкон, морковь, зеленое яблоко или твердую грушу натереть на терке длинными полосками, добавить отварную куриную грудку, длинными волокнами, заправить соусом - вареный яичный желток+горчица+специи. Можно посыпать кунжутом. Отдельно подать свежие ягоды облепихи
Поздня осень
Отварную свеклу трем на терке. Добавляем мелко нарезанный соленый огурчик, давленый чеснок, 2-3 дольки рубленых грецких орехов. Заправка - растительное масло. К салату - черный хлеб с маслом и селедкой
Зима, до НГ
Редьку зеленую трем на терке, солим, поливаем неочищенным подсолнечным маслом. К этому салату подать отварной картофель, посыпанный зеленью, и куриную грудку
Зима, НГ
Капуста квашеная - достаем, хорошо, если она с клюквой или брусникой. Выкладываем в салатник, посыпаем рубленой зеленью - укроп, петрушка лучок
Поливаем растительным маслом. Можно посыпать сахаром
Зима, после НГ
Редьку черную режем маленькими брусочками, солим, поливаем неочищенным подсолнечным маслом, и пусть постоит. К салату - отварной картофель и котлету из мяса птицы
Начало весны
Корневой сельдерей трем на терке. Добавляем тертую морковь, яблоко. Солим, перчим, заправляем растительным маслом
3 года
назад
от
Алена Григерт
▲
▼
0
голосов
Тертая свёкла с чесноком, черносливом. Можно помаслить немного. Даже очистит кишечник. Помидор, огурец и любая зелень выведет лишнюю жидкость. Главное никакого майонеза и желательно без соли
3 года
назад
от
officehourn
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли добавляют в омлет пропавше молоко? :о. :о
12 лет
назад
от
петр первый
1
ответ
Вы всегда обжарку делаете для супов?
4 года
назад
от
натали
3
ответа
скажите пожалуйста, а брынза продаются только соленая или все таки есть малосоленая?
13 лет
назад
от
Кио