Расскажите пошагово пожалуйста, как испечь торт "Наполеон"?

Шутники - не донимайте.
2 годов назад от Яна Довлатова

2 Ответы

0 голосов
1. Варим молочный кисель: 2 ст. Молока вскипятитьс ванилью и заварить двумя ст. л. крахмала. Поставить остужаться. 2. 200 г маргарина 3 стаканана мук 1/3 стакана холодной воды. Все порубить и быстро замесить тесто. Скатать шар и в холодильник на 30 мин. Достать и вымесить быстро. Так что бы тесто стало однородным но не успело нагреться. Разделить на 8 частей (небольших лепешек) . Убрать в холод. 3. Включить и прогреть духовку до 180°. 4. Достаем лепешки по одной и раскатываем очень тонкие коржи. Накалываем вилкой и обрезаем по шаблону. Кидаем на горячий противень и выпкаем до золотистого цвета. ГОТОВЫЕ КОРЖИ ОЧЕНЬ ХРУПКИЕ! Работаем быстро скалкой за врпмя выпекания следуюший корж должен быть подготовлен. Отдельно выпекаем обрезки до темного цвета и орешки (грецкие или арахис) . 5. Пока стынут коржи взбиваем: 200г слив. масла и 1, 5 ст. сахара. Постепенно в масло по ложке добавляем холодный молочный кисель и размешиваем до однородности миксером. В конце добавить 2 ст. л. какао. должен получиться слегка растекающийся бежевый слегка перламутровый крем. 6. Собираем торт лучше на разделочной доске потом переложить. Застелите е предварительно фольгой или пекарской бумагой. Промазываем коржи, пересыпаем орешками дроблеными чуть. Последний корж не мажем, а оставляем торт на час-полтора. Потом кладем сверху еще разделочную доску и прижимаем коржи. Без фанатизма! Помазываем верхний корж. Присыпаем дрлблеными орешками и измельчеными обрезками.
2 годов назад от p.s.
0 голосов
Купить готовое слоеное тесто, раскатать, выпечь из него коржи, приготовить заварной крем (молоко, сахар, ванилин на кончике ножа) мука, слив. масло) , дать крему остыть, готовым смазать коржи и поставить в холодильник на несколько часов чтобы пропитался. сверху можно посыпать сахарной пудрой, можно шоколадом.
2 годов назад от КРИСТИНА БЫСТРОВА

Связанные вопросы