хны ( я тут про котлетки, а муж притащил ляжку кабана-и что с ним делать, как готовить и есть ли запах от дичи?

12 лет назад от Алена Вахрина

5 Ответов



0 голосов
Я кабанину всегда готовила так: нашпигую чесноком, положу в казан, закрою крышкой и готовлю на очень слабом огне 5-6 часов. Только не надо добавлять ни масло, ни воду. Получается очень вкусная буженина. Есть лучше холодную.
12 лет назад от Валерий Аленькин
0 голосов
если окорок классный. я бы завесил его для сыровяленного мяса. могу купить, если продадите.
получится самая лучшая затравка для пиццы и итальянских мясных соусов.
сначала надо присолить и посолить и выложить на 1 неделю, потом подвесить и ждать еще 3 недели.
все температуры и присыпку готов собщить по запросу
12 лет назад от Vасилевский Александр
0 голосов
Если это мясо свинки то и запаха не будет, но если мясо кабана то ни чем вы от запаха не избавитесь. Варить и жарить его не реально , все равно будет жестким. если только отбивные сделать.
12 лет назад от Галина
0 голосов
Поздно. . Сразу после отстрела зверя необходимо обескровить тушу, сделав глубокий и широкий разрез шеи в области горла. У взрослых самцов кабана (секачей) немедленно, не дожидаясь конца обескровливания, удаляют мешочек с препуциальной жидкостью, половой член и семенники. В противном случае мясо секача вскоре приобретает неистребимо дурной запах и отвратительный вкус.
 
Кабаний окорок с медом
 (рецепт от шеф-повара ресторана «Эль Парадор» Алексея Марковского)
 
Для приготовления маринада лук и морковь тонко нашинковать, смешать с остальными ингредиентами маринада. Окорок поместить в глубокую посуду, залить маринадом и оставить в прохладном месте на 36 часов, периодически переворачивая.
Затем окорок вынуть, обсушить на бумажном полотенце, натереть солью. Духовку разогреть до 180°, окорок выложить на противень и поместить в духовку на 2 часа. Тем временем в сотейник высыпать сахар, добавить мед и апельсиновый сок. Разогреть на слабом огне до полного растворения сахара. Окорок вынуть из духовки, сделать на нем сверху надрезы ножом в виде решетки. Промазать медовым сиропом и вновь поместить в духовку, увеличив температуру до 230°. Запекать еще 30 минут, каждые 5 минут смазывая окорок сиропом. За 10 минут до готовности добавить в сотейник с сиропом толченые ягоды можжевельника и горошины перца, измельченные лавровые листья. Продолжать смазывать окорок. Готовое мясо вынуть из духовки, дать настояться 10 минут. Нарезать на порционные куски и подавать
Состав (6 порций) : Окорок кабана весом 2 кг, 50 г тростникового сахара, 50 г меда, сок 1 апельсина, 8 ягод можжевельника, 4 горошины черного перца, 2 лавровых листа.
 
Для маринада: 100 мл белого сухого вина, 100 мл белого винного уксуса, 1 луковица, 1 морковка, 10 ягод можжевельника, 5 лавровых листов, 4 горошины черного перца.
 
Фото
12 лет назад от Aisha Dare
0 голосов
мясо разделать ( отделить от кости) , потом замочить в холодной воде, причем, е нужно 2-3 раза поменять, затем порежьте на куски ( средние) в казан с раскаленным маслом и обжарить, потом водички ( тушить прилично по времени) когда мясо мягенькое, лук, можно морковку и болгарский перец, а можно еще и картошечки, кто как любит. типа жаркого , либо просто тушеное мясо ( мне так больше нравиться) кстати, часть вымоченного можно кинуть в морозилку и приготовить потом. вкуснятика! приятного аппетитика!
12 лет назад от Melek

Связанные вопросы