Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить сердце? я помню мама делала с подливкой. но спросить. не могу. мамы нет больше.
12 лет
назад
от
copper.zhuk
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сердце цахтони (так же можно делать птичьи сердечки)
Сердце отварить со специями. Воду слить, а сердце, очистив от клапанов и сосудов, порезать тонкими ломтями. Обваляв в муке, обжарить, помешивая на масле 5 минут. Жар должен быть достаточно сильным, чтобы мука начала темнеть. Всыпать рубленый лук и жарить около 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Влить половину сметаны, посолить, поперчить, перемешать и тушить полчаса на слабом жару. Чеснок и орехи натолочь в ступке, взбить с оставшейся сметаной. Полученным соусом залить мясо и посыпать рубленой зеленью. Дать постоять и подавать холодным как закуска к водке.
500 г сердца, с. л. муки, 75 г масла, 200 г сметаны, 1 луковица, 50 г грецких орехов, 3 зубка чеснока
Фото
Жаркое из сердца
Сердце отварить со специями полчаса. Воду слить, а сердце, очистив от клапанов и сосудов, порезать ломтями. Обваляв в муке, обжарить, помешивая на масле 5 минут. Жар должен быть достаточно сильным, чтобы мука начала темнеть. Всыпать рубленый лук, убавить огонь и жарить около 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Затем добавляют бульон, картофель и морковь, тушат на медленном огне под крышкой 40 минут. В почти готовое жаркое кладут нарезанный лавровый лист, перец, чеснок, а для любителей боле острых блюд и томатный кетчуп. Тушат до готовности еще час. Жаркое подают с соленьями.
500 г сердца, с. л. муки, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковка, 75 г масла
Тушенье
12 лет
назад
от
IGNIS
▲
▼
0
голосов
Потушить с луком, порезав на кусочки, в сметане. Сначала только проварите подольше.
12 лет
назад
от
Марина Лаппо
▲
▼
0
голосов
Свиное сердце отварить в подсоленной воде до готовности. Готовность продукта вы можете проверить, проткнув ножом. Если нож легко входит в сердце, значит, оно уже сварилось.
Нарезать сердце длинными полосками.
На чистой, сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета, влить воду и тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на терке, чеснок раздавить или мелко нарезать.
Обжарить на растительном масле лук и морковь, затем добавить чеснок.
Через 1-2 минуты выложить в овощи нарезанное кусочками сердце, посолить и поперчить по вкусу, слегка обжарить и вылить мучную подливку.
На медленном огне нужно потушить сердце в течение 5-7 минут, добавить специи, если требуется, посыпать мелко нарезанной зеленью и отставить сковороду в сторону.
На гарнир можно подать все, что угодно: картофель, рис, макароны. Но особенно вкусно будет, если в качестве гарнира вы выберете пшеничную кашу (на фото) .
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
DeNo
Связанные вопросы
2
ответа
чем лучше чистить стерлядь? Ножом или теркой?
10 лет
назад
от
АльфаАнгел
1
ответ
Кто придумал есть гречку с молоком и сахаром?
8 лет
назад
от
Олеся Новикова
2
ответа
Какие сладкие начинки можно использоваться для пирогов?
12 лет
назад
от
Missing