Все о еде
Войти
Регистрация
почему пригорают блины к алюминивой сковородке. 20 лет всё нормально было. Теперь постоянно прилипают
12 лет
назад
от
Оля Клочкова
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
А сковорку то наверное почистили как следует , вот и результат. Сковородки такого рода закаляют иммено маслом, но нельзя давать маслу сгореть, надо довести масло до такой тeмпературы, что оно вот-вот будет гореть- и снять с огня. Дать маслу остыть и вымыть сковородку водой, без всякого мыла. Так как на поверхности образовалась так называемая защитная пленка из жира - нельзя использовать никакие моющие средства, т. к. тогда в этом защитном слое образуются "прорехи" и еда начнет прилипать. Надо мыть только водой.
Со временем сковорода изнутри почернет, это нормально. Если вы заметите, что при готовке, особенно при добавлении жидкости в сковороду появляются черные хлопья, (отделившиеся от поверхности сковороды) , значит сковороду пора чистить. Делают это как раз солью- насыпают в сковороду, ставят на огонь и дают "почернеть". После высыпать соль, протереть сковородку и- вуаля , снова готова к службе.
А знаете что алюминиевой посудой пользоваться нельзя? Мало того, что при соприкосновении с алюминием разрушаются витамины в овощах, так при нагревании из алюминия выделяется что то (не спрашивайте что- не помню) , что потом в организме приводит к разным плохим последствиям, в часности, откладываясь в мозгу приводит к слабоумию, ухудшению памяти и т. д.
12 лет
назад
от
anaida
▲
▼
0
голосов
Пора сменить сковородку-наверное повредили поверхность, когда чистили. Моей тоже лет 15. Иначе алюминий для блинов даже лучше, чем Тефал.
12 лет
назад
от
Елена Таракина
▲
▼
0
голосов
Такие сковородки не в коем случае нельзя мыть моющими средствами! Они выедают жировой слой между порами алюминия, а именно по этому еда и пристает к поверхности (рекомендуется мыть таким образом : налить чистой воды и прокипятить е на сковороде минуты 2-3, затем почистить влажной тряпочкой) . Что бы устранить эту неприятность прожарьте хорошенько на ней соль, затем чайную ложечку ( в зависимости от размера сковороды) подсолнечного масла размазать по поверхности и прогреть на маленьком огне 1 мин - 1, 5 мин. Все сковородка как новенькая! Пользуйтесь и не вздумайте менять на тефлоновые! Их покрытие вредное для здоровья! И удачных Вам блинов!
12 лет
назад
от
Не грусти
▲
▼
0
голосов
Сейчас очень много блинных тефлоновых сковородок в продаже! А старой-время пришло! Ничего нет вечного!
12 лет
назад
от
Александр Р
▲
▼
0
голосов
В детстве при мытье посуды перестаралась и отчистила почерневшую старую алюм. сковороду для блинов. Влетело от мамы.
12 лет
назад
от
ЛОРА
▲
▼
0
голосов
Хорошо отмыли сковороду или что-то на ней жарили, вот и прилипает. Прокалите на сковороде соль.
12 лет
назад
от
Елена Слюсарева
Связанные вопросы
1
ответ
Правда ли в Казахстане есть молоко из лошади?
1 год
назад
от
Веревкин Макс
1
ответ
Вы пробовали котлеты по-Путински? Как вам?
5 лет
назад
от
Алена
2
ответа
Что такое "Кимчи" ("Чимчи") ?
8 лет
назад
от
Kaamoos