Все о еде
Войти
Регистрация
жидкая (негустая) манная каша. рецепт приготовления пропорции
12 лет
назад
от
Артур Аракелян
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
. Именно для жидкой надо взять чуть больше стакана молока, до полутора, и 1 ст. л. крупы
Ст. л. класического размера.
Манка же при варке разбухает довольно объемно.
В небольшую кастрюльку наливаем молоко, ставим её на огонь небольшой и всыпаем крупу, соль и сахар.
Чтобы каша не пригорала и не слипалась в комочки, её нужно неторопясь мешать до закипания молока.
Потом огонь уменьшить и, продолжая помешивать, проварить ещё некоторое время до набухания манки.
Постоянное помешивание спасает от комочков и придает некоторую легкую взбитость каше.
Это легко и не трудозатратно . .
12 лет
назад
от
Рудольф Мантай
▲
▼
0
голосов
в кастрюлю налить молока, поставить на огонь
положить щепотку соли, ложку сахара
начнет закипать, засыпаем манку.
манку сыпят тонкой струйкой, и ложкой быстро мешают чтобы не было комков.
огонь убавить, варить минут 7.
готово.
расчет примерно на стакан молока - 2 ст. л. манки и 1ч. л. сахара
насчет комков - никогда раньше каши не варила, недавно пришлось научиться для ребенка. первый раз была вобще жуть - одни комки, а раза с пятого уже ни одного комка, идеально)
12 лет
назад
от
Lina
▲
▼
0
голосов
Сейчас такая манка мелкая-могут быть комочки, как бы не стараться! Вычитала-что теперь манку замачивают на минут 20-а только потом варят. попробуйте сварить на какао-очень вкусно.
12 лет
назад
от
Виктор Ничухрин
Связанные вопросы
1
ответ
Как сделать лазанью?
3 года
назад
от
Iosef Brungardt
1
ответ
Насколько безопасно есть пельмени без перчаток?
4 года
назад
от
жанна жемчужная
6
ответов
Что вкусного приготовить из баранины? Чтоб максимально убрать спец. запах?
12 лет
назад
от
Любовь Тян