я ОБОЖАЮ гречку реальнно могу только её и есть целыми днями поскожите рецепт )

12 годов назад от evgeni veselov

5 Ответы

0 голосов
А мне такой рецепт очень нравится.
Варим гречку как вы любите (я варю так - 1 часть гречки, 2 части воды и соль по вкусу; варить на медленном огне) .
В это время, пока варится гречка, в глубокой сковороде обжариваем лук и морковь, затем туда добавляем грибы (я беру шампиньоны) и еще немного жарим. После чего добавляем сырую курицу, нарезанную небольшими кусочками. Добавляем немного воды, тушим до готовности.
Готовую кашу смешиваем с тушеной курицей и грибами. Даем настояться под крышкой.
12 годов назад от -Natali -
0 голосов
суп: бульон. гречка. лук . морковь. картофель. свежий огурец порезать соломкой и добавить в готовый суп. налитый уже в тарелку
12 годов назад от Татьяна Сайкина
0 голосов
запеканка вкусная очень. полувареную гречку смешиваем с творогом, сахар, изюм. сковороду или форму не высокую смазываем маслом, присыпаем мукой слегка и запекаем 30 минт в духовке. вкусно и теплой, и холодной, полив сметанкой)
12 годов назад от Елена Прекрасная
0 голосов
ГОРШОЧКИ С ГРЕЧКОЙ.
Для этого замечательного сытного блюда нам понадобится:
500 г куриной печени;
250 г шампиньонов (или других грибов по вашему вкусу) ;
одна большая луковица;
стакан (250 мл) гречки;
100 г сметаны;
200 мл бульона;
соль, перец горошком, лавровый лист.
Гречку перебираем, промываем, кладем в кастрюльку и заливаем 200 мл кипятка. Подсаливаем, накрываем крышкой и варим на небольшом огне 15 минут. Вода должна впитаться, а гречка-слегка распариться.
Тем временем, куриную печень промываем. откидываем на дуршлаг, затем разделяем на половинки.
Каждую половинку разрезаем в длину на две-три части и быстро обжариваем в сковороде на растительном масле до побеления. НЕ СОЛИМ!
Затем снимаем с огня, перемешиваем, подсаливаем и перчим.
Шампиньоны промываем, обсушиваем салфеткой и нарезает их тонким дольками.
Обжариваем грибы в другой сковороде до выпаривания жидкости, затем кладем нашинкованный тонкими ломтиками лук и все вместе подрумяниваем. Подсаливаем и перчим.
А гречка у нас уже подоспела к этому времени!
Берем три горшочка (600 мл объемом) , споласкиваем их водичкой.
В каждый горшочек на дно кладем по четыре ст. л. с верхом гречки. Сверху укладываем печень-ложки по две-три. Уплотняем. Наверх кладем грибы с луком.
На сковороде распускаем сметану, разводим е горячим бульоном. Подсаливаем.
Разливаем по горшочкам.
В каждый горшочек кладем штук по шесть-семь горошков душистого перца, кусочек лаврушки и столовую ложку сливочного масла.
Накрываем их крышками, ставим в духовку.
Включаем духовку на 190 градусов и готовим сорок минут.
После этого горшочки вынимаем, содержимое перемешиваем и отправляем в выключенную духовку минут на 15-20.
А затем-зовем всех к столу!
Вкусно, сытно, недорого!
Приятного аппетита!
12 годов назад от Иван Федорчук
0 голосов
отвариваешь гречку - пока горячая присыпаешь сахором и перемешиваешь - когда остыла - ешь) (само собой масло добавлять не стоит, а вот посолить чуть чуть можно, чтобы пресной не была)
12 годов назад от Даниил Наумец

Связанные вопросы