Все о еде
Войти
Регистрация
обязательно ли вымачивать кролика сутки, а то тут прочла и готовить не охота
12 лет
назад
от
Аня Билан
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ну это , наверное, если только что убитого! магазинного-готовлю обыкновенно, и запекаю, и тушу в сметане.
12 лет
назад
от
alex alex
▲
▼
0
голосов
Вымачивается только что убитый - и то часа два не больше. И ни какой мочой мясо кролика не воняет. Вымачивается , чтобы не заветрилось и волоски , прилипшие к мясу - отошли и всплыли. А мороженного - зачем уже вымачивать , оттаял - помыть и готовить.
12 лет
назад
от
Intel Core iOv 3500K
▲
▼
0
голосов
Желательно, если он магазинный или дикий. Они пахнут мочевиной - принюхайтесь. Если запаха нет - хороший забой - то и вымачивать не надо. Вот рецепт без вымачивания, но с бренди -
Кролик с черносливом
Замочить чернослив в бренди. Разрубить кролика поперёк на несколько кусков. Бекон нарезать тонкими полосками, обжарить на среднем огне с маслом до румяной корочки, вынуть и отложить. В вытопившемся жире на сильном огне обжарить куски кролика и лук до золотистости, посыпать мукой, слегка обжарить, залить вином, добавить ране обжаренный бекон, букет трав, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 40 минут на слабом огне. Удалить травы, посолить, поперчить, добавить чернослив вместе с коньяком, довести до кипения, через пару минут накрыть крышкой, готовить ещё 20 минут. Подавать с лепешками.
1 кролик, 8 ломтиков бекона, 50 г чернослива без косточек, 200 г сухого белого вина или бульона, 50 мл бренди, 6 мелких луковиц, 1 с. л. оливкового масла, 1 с. л. муки, пучок трав (букет гарни – тимьян, чабер, розмарин, лавровый лист, петрушка) , соль, чёрный перец
Фильм
Фото
12 лет
назад
от
Тина
▲
▼
0
голосов
А что имется в виду под "вымачивать"? Если мариновать, то можно и не сутки, а пару часов. Можно и не мариновать вобще. Это же для придания дополнительного вкуса. Попробуйте нашпиговать. Скажем, черносливом. Или потушить в сметане, как курицу, моя бабуля так делала.
А если вымачивать - в воде - то это вобще не нужно. Будет безвкусное, "скучное" мясо. Вымачивают свежебитого кроля.
12 лет
назад
от
Сергей Шумилин
Связанные вопросы
1
ответ
какое место по объему продаж на кондитерском рынке России занимают рошенки ? )
10 лет
назад
от
Анонім Анонім
1
ответ
Дрожжевое тесто лежало в холодильнике полтора суток. Кислятиной особо не отдает. испортилось, или нет?
6 лет
назад
от
Анель
1
ответ
рецепт из куриной печени
9 лет
назад
от
masha