Все о еде
Войти
Регистрация
Как и с чем приготовить вкусные макароны или пюре? Подскажите!
12 лет
назад
от
Алсын
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Я люблю пюре с грибной поджаркой. Нужно нарезать шампиньоны, обжарить их на сковороде с репчатым луком, залить сметаной и потушить, добавить зелень (кто какую любит, но мне кажется, вкусне всего с укропом) . И подавать с пюре.
А макароны люблю со сливочным соусом и рыбой. Тушим помидоры, добавляем рыбу (люблю тунца, когда нет свежего, подойдут и консервы в собственном соку) , можно креветок добавить, если есть; наливаем немного сливок (можно сметану) , и тушим всё вместе. За 5 мин до готовности добавляем укроп, петрушку, базилик (что хотите, но с базиликом просто объедение) . В сковороду добавляем готовые макароны и всё вместе прогреваем!
Еще очень вкусные макароны с имбирём, перцем, маслинами, но это на любителя.
12 лет
назад
от
serg.ua
▲
▼
0
голосов
Макроны с сыром.
2 порции короткой пасты (macaroni) ; 3 ломтика бекона; 0, 5 луковицы; 3 горсти тёртого чедера; 1 горсть тёртого пармезана; 2 ст. молока; 1 ст. л. муки; 2 ст. л. сливочного масла; 1 ч. л. подкопченной паприки; соль, мускатный орех
Мелко нарезанный лук и бекон обжарить на среднем огне до мягкости лука, всыпать паприку, перемешать, через минуту убрать с огня. В другой сковороде или сотейнике сделать соус бешамель: в сливочном масле обжарить муку на среднем огне за пару минут, влить порциями молоко, постоянно помешивая и проварить 10 минут на слабом огне. Тем временем отварить макароны в подсоленном кипятке за 7 минут, откинуть на дуршлаг. Помешивая, всыпать чедер (отложив горсть) в соус, дать сыру расплавиться, посолить, добавить щепотку мускатного ореха. Отваренные макароны смешать с сырным соусом и луком с беконом, выложить в смазанную маслом форму для запекания, посыпать оставшимся сыром, готовить в духовке до образования корочки при температуре 200°C, подавать.
12 лет
назад
от
Магнолия Елена
▲
▼
0
голосов
ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ.
Для приготовления МАКАРОН С ТУШЕНКОЙ необходимы:
макароны, но не спагетти, 1 пачка 400гр
тушенка 1 банка, обязательно д. б. не много жира и много мяса
растительное масло 2 ст ложки
чеснок 3-4 зубчика
молотый острый красный перец 1 ч ложка
прованские травы по вкусу
зелень любая
Способ приготовления
Классический рецепт знакомого всем блюда
В большой кастрюле отварить макароны до состояния al dente ( НЕ МЯГКИЕ НЕ ТВЕРДЫЕ) , слить воду, оставив чашки.
Добавить тушенку, разделанную на мелкие кусочки.
добавить мелко резанный чеснок (можно обжаренный) , приправы, зелень и соль.
Готовить 1-2 минуты на слабом огне.
Макароны с тушенкой готовы!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
12 лет
назад
от
Aleksander
▲
▼
0
голосов
Пожарьте мясо, сделайте котлеты, тефтели, потушите мясо с подливой. Запеките курочку в рукаве или просто в духовке!
12 лет
назад
от
Александра
▲
▼
0
голосов
Пюре:
После того как сделали пюре, охолодите его и немного поджарте (или тупо подогрейте на сковороде) и в это время добавте смесь приправы и сыр. Пюре получается не описуемо нежным и вкусным!
12 лет
назад
от
Валентин и Юлианна Шишовы
Связанные вопросы
2
ответа
Вопрос сезона - ХУРМА
11 месяцев
назад
от
Кошка***
3
ответа
Почему у вареной курицы неприятный привкус на второй день? Всегда замечал и нигде не могу найти ответ.
8 лет
назад
от
Моська
1
ответ
А вы капусту уже начали квасить? Давайте наквасимся? Сегодня же пятница)
4 года
назад
от
наталья джумаева