подскажите, пожалуйста, что вкусного приготовить из красной капусты? кроме как потушить в кач-ве гарнира?

12 лет назад от Ирина Иванова

3 Ответа



0 голосов
Салатик, нашинковать тонкой соломкой + перчик болгарский соломкой + лук фиолетовый полукольцами + огурчик свежий + оливковое масло + соль + сахар + уксус бальзамический.
12 лет назад от Иван Смирнов
0 голосов
СОСТАВ
 
400г краснокочанной капусты (половинка небольшого кочана d=13~14см) , 1 небольшая красная луковица, 100г редиса, 2~3 маринованных красных болгарских перца, 3 ст ложки яблочного уксуса, 1 зубчик чеснока, 1 ч ложка соли

Лук порезать тонкими полукольцами, залить уксусом и оставить на 10 минут.
 Половинку капустного кочана разрезать пополам (вдоль по кочерыжке) и нашинковать тонкой соломкой.

В капусту всыпать соль и хорошо перетереть е руками до мягкости и выделения сока.

Редис нарезать тонкими кружочками, перец - соломкой.
 Чеснок продавить через пресс.
 Лук вынуть из уксуса.
 Все овощи перемешать. При необходимости добавить немного уксуса, оставшегося от маринования лука.
 Дать салату немного настояться.
 Перед подачей при желании салат можно заправить растительным маслом.
12 лет назад от [AnEcHkA]
0 голосов
Порезать её довольно большими кусками, обмакнуть в разбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить на масле! Очень вкусно!
12 лет назад от ИРиска

Связанные вопросы