Все о еде
Войти
Регистрация
Гороховый суп. Как сделать, чтобы горох быстро разварился? б
12 лет
назад
от
Наталья Невзорова
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Я заливаю горох водой на полчаса и ставлю вариться. Через 15 минут после закипания доливаю полстакана холодной воды и горох быстро разваривается. Вот такая тонкость - добавление холодной воды в процессе кипения дает отличный результат!
12 лет
назад
от
Игорь
▲
▼
0
голосов
Помойте, залейте холодной водой. Доведите до кипения, пригасите огонь и влейте стакан холодной сырой воды. Проварите мин. 20-30 и снова долейте стакан холодной води и варите до готовности.
12 лет
назад
от
Павел Филимонов
▲
▼
0
голосов
Гороховый суп, густой.
Целый горох замочить на ночь, колотый не стоит. Рульку обдать кипятком, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, готовить на малом огне 1 час. Добавить морковь, лук, готовить ещё час. Лук удалить, всыпать горох, добавить перец горошком, готовить ещё полчаса. Рульку разобрать (кость удалить) , мясо и кожу нарезать крупными кусками, вернуть в кастрюлю (долив воды, если надо) . Добавить нарезанные колбаски, готовить ещё 5-15 минут. Суп считается готовым, если в нём ложка стоит. Подавать с ржаным хлебом, маслом, сыром, с ломтиками копчёной ветчины и горчицей.
1 свиная рулька; 3 ст. зелёного колотого гороха; 2-4 полукопчёных колбаски; 1 морковь; 1 луковица (или 10 см лука порея, зелёная часть) ; мускатный орех; соль, чёрный перец1 свиная рулька; 3 ст. зелёного колотого гороха; 2-4 полукопчёных колбаски; 1 морковь; 1 луковица (или 10 см лука порея, зелёная часть) ; мускатный орех; соль, чёрный перец
12 лет
назад
от
****
▲
▼
0
голосов
Варить в малом количестве воды и время от времени доливать холодной воды. Сварится минут за 25-30 минут. Солить в тарелке.
12 лет
назад
от
Анастасия
▲
▼
0
голосов
можно взять хлопья, можно половинки. можно замочить на ночь. я беру половинки и варю с копченостями. часа полтора. разваривается исключительно.
12 лет
назад
от
Вячеслав Грозов
▲
▼
0
голосов
если нет возможности замочить, можно в процессе варки добавить обычной соды немного, но осторожно, раскипится так, что может убежать из кастрюли. пену надо снять.
12 лет
назад
от
Алена Юдаева
▲
▼
0
голосов
покупай не целый горох, а колотый, ну и перед варкой не плохо замочить в воде хотя бы на пол часика )
12 лет
назад
от
N@NcY
Связанные вопросы
1
ответ
Как подразделяют зерновые культуры по ботанической принадлежности?
8 лет
назад
от
Лан базаев
6
ответов
Каши-Вкусный и Сытный продукт! Жаль, что не все их любят. А какая Каша -самая полезная? И советы приготовления? )
12 лет
назад
от
Тата
1
ответ
Купил биляш и чебурек, из кого может быть мяско в них?
9 лет
назад
от
Георгий Иванов