Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите вкусный рецепт десерта без запекания . заране спасибо
12 лет
назад
от
Александр Голубев
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Нам нравится чернослив разрезанный на 4 части и залитый взбитой сметаной с сахаром
12 лет
назад
от
Юлия Торопова
▲
▼
0
голосов
Шоколадная колбаса: расстопить 200гр масла, стакан сахара, 3 ст ложки какао и стакан молока на водной бане. В чеплашке раздолбить 400гр печенья и добавить туда содержимое водной бани. Положить содержимое в пакетик и убрать в холодильник на час.
12 лет
назад
от
илья кошкин
▲
▼
0
голосов
Нужно печенье наподобие Октябрьского. Выкладываешь один слой, например, 4-4 печенья, смазываешь кремом (можно сметану взбить с сахаром, можно сгущенку со слив. маслом) , следующий слой печенья, крем, и т. д. Поставить в холодильник пропитаться.
P. S. Кремом нужно мазать обильно!
12 лет
назад
от
Татьяна Батракова
▲
▼
0
голосов
фруктовое или ягодное желе, замочить желатин, через час смешать с горячим, но не кипящим компотом, разлить по формам и добавить ягоды или фрукты по вкусу, остудить в холодильнике до застывания.
12 лет
назад
от
Ирина Еропкина
▲
▼
0
голосов
ЧЕРНИЧНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Ингредиенты:
Для основы:
200 г сахарного печенья типа Слодыча, Топленого молока или Юбилейного
100 г сливочного масла
Для крема:
500 г творога
500 г сметаны (у меня 25%)
400 г сахара
200 г черники
200 мл жирных сливок (33-35%)
2 ст. л. с горкой желатина
Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы (у меня 22 см) .
Ставим в холодильник.
Тем временем готовим крем. Творог протирем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.
Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.
Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Сливки разогреваем (не до кипения! ) в кастрюльке, кладем в них разбухший делатин и размешиваем до полного растворения. Делим желатиновую смесь пополам и добавлем в обе половины крема.
Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога “Зебра” - почередно по несколько ложек то белой, то синей начинки.
Потом я вот так поводила палочкой и как бы “облагородила” торт .
Дале торт нужно поставить в холодное место для застывания. Перед подачей снять бортик, аккуратно убрать пергамент.
Приятного чаепития!
12 лет
назад
от
S.T.A.L.K.E.R.2011
▲
▼
0
голосов
ТОРТ ИЗ КРЕКЕРОВ "РЫБКИ". Замочить 1 ст. л. сухого желатина в 1 стакане ХОЛОДНОЙ КИПЯЧЕНОЙ воды, оставить на 1час, когда набухнет - нагреть на водяной бане до полного растворения (НЕ КИПЯТИТЬ! ) . Смешать 500 г сметаны и 1 стакан сахара, добавить в смесь 2-3 банана ( можно взять порезанный на кусочки мармелад, орешки, изюм или мак) . Соединить сметанно-фруктовую смесь с желатиновой, перемешать. В глубокую форму, выстеленную целлофаном, укладывать слоями, перемежая крекеры и сметанно-желатиновую смесь. Остудить в холодильнике. Опрокинуть торт на блюдо. Сверху можно покрошить наструганную шоколадку или украсить кусочками фруктов. Можно и не класть слоями, если хочется побыстре, а просто все смешать и выложить в форму, получается тоже красиво. Печенья уходит примерно 500-600 г.
ЖЕЛЕ СЛОЕНОЕ. Замочить 1 ст. л. сухого желатина в 1 стак. ХОЛОДНОЙ КИПЯЧЕНОЙ воды. Оставить для набухания на 4-60 мин. Разогреть на водяной бане до полного растворения ( я в сковородку с водой ставлю большую кружку с желатином) , не доводя до кипения. Это получилась ОСНОВА ДЛЯ ЖЕЛЕ. Теперь е достаточно соединить с НАПОЛНИТЕЛЕМ : вареньем, сиропом, компотом, какао, сладким молоком) и получите желе. Для получения ЖЕЛЕ , берут один стакан растопленного желатина на три стакана наполнителя, если нужно получить желе покрепче, то взять два стакана наполнителя. Перемежая слои разного цвета , вы получите очень красивое и вкусное разноцветное желе. Примечание : слои делать толщиной в половину пальца и перед заливкой следующего обязательно дать застыть предыдущему, иначе получится мраморное, с разводьями.
12 лет
назад
от
Redboy-garinich
Связанные вопросы
4
ответа
Много помидоров и чери. Подскажите пожалуйста рецепты консервации чтоб необычно и вкусно. Все мои любят острое.
12 лет
назад
от
Ирина Якимчук
1
ответ
Посоветуйте рецепт домашней пиццы
6 месяцев
назад
от
Delta Tio
2
ответа
Рецепт Домашний квас
4 года
назад
от
Юрий Б