Все о еде
Войти
Регистрация
хочу приготовить красный борщ, с буряком, надо ли его обжаривать или кидать сырым натертым в борщ?
хочу приготовить красный борщ, с буряком, надо ли его обжаривать или кидать сырым натертым в борщ?
12 лет
назад
от
Наталья Кунатенко
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
я всегда обжариваю и мама и бабушка мои тоже обжаривали)
берите свёклу бордо - она красивого тёмно-вишнёвого цвета и сладкая. Убедилась уже многократно, что суть вкусного борща в сорте свёклы. ну и в воде: воды должно быть меньше, а мяса больше)
Вот же мой рецепт борща:
- варите мясо в бульоне (лучше конечно говядина, но не принципиально, можно любое) - закипела вода, сняли накипь, уменьшили огонь до мин. кинули целую очищенную луковицу и варите до готовности мяса от 1 ч до 2, 5 ч (в зависимости от используемого мяса) , посолили бульон в конце, выкинули луковицу
- закинуть в бульон картофель резаный соломкой (ну это в моём случае)
- пока варится картофель готовите зажарку: обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета мелко резаный лук, добавляете тёртую морковь и тёртую свёклу, пережарили, добавили по выбору, что есть в наличии свежие перетёртые помидоры, томат или томатную разведённую пасту (водой или бульоном) , прожарили почто до полного выкипания жидкости;
- очень тонко шинкуете свежую капусту;
- картофель сварился - закинули зажарку, довели до кипения;
- закинули капусту - довели до кипения;
- закинули лавровый лист, молотый чёрный перец, покипятили мин 3;
- закинули мелко рубленую зелень, закипело;
- выключили.
Всё)
и ни какого уксуса и т. д.
пропорции не скажу, т. к. давно делаю всё на глаз, думаю, что и вы приноровитесь в дальнейшем. и совершенно согласна, что не жалейте зажарку - чем больше, тем вкусне
если рискнёте и воспользуетесь моим советом, то получите вот такой вот борщик, у меня в последний раз был похож на этот внешне:
12 лет
назад
от
андрей белка
▲
▼
0
голосов
лучше натереть на тёрке и обжарить (а ещё лучше сварить, а потом натереть на тёрке) . так при кипении свекла останется красной и не утратит свой цвет.
12 лет
назад
от
Светик
▲
▼
0
голосов
Прежде, чем закладывать свеклу в борщ, е необходимо потушить 20 минут с добавлением нескольких капель лимонного сока для сохранения цвета
12 лет
назад
от
Георгий Сиротин
Связанные вопросы
1
ответ
Что для вас важне в блюде вид, запах, вкус? Что больше всего убеждает вас попробовать незнакомое блюдо?
6 лет
назад
от
владимир худушин
1
ответ
Разваливвются тонкие блинчики? !
8 лет
назад
от
. .
3
ответа
Зачем люди пьют
5 лет
назад
от
Андрей