Подскажите второе блюдо с мидиями! Желательно диетическое блюдо)

12 лет назад от Лилия Рафаиловна

2 Ответа



0 голосов
Лингвини с мидиями.
 
Поставить вариться пасту. На малом огне в широком сотейните в масле обжарить мелко рубленный перчик и чеснок, всыпать петрушку (горсть отложить) , через минуту влить вино и на сильном огне довести до кипения. Добавить очищенные мидии, посолить, готовить под крышкой пару минут (или до тех пор, пока мидии не раскроются) . Откинуть пасту на дуршлаг, переложить к мидиям, всыпать петрушку, хорошо перемешать с соусом. Сразу подавать, сбрызнув маслом.
800 г. чёрных мелких мидий; 2-3 порции лингвини; 2/3 ст. сухого белого вина; 4-6 ст. л. оливкового масла; 2-3 зубчика чеснока; 1 острый перчик; пучок петрушки; соль, чёрный перец
12 лет назад от Ольга Малышенко
0 голосов
Мидии слегка обжарить на оливковом масле, добавить тертый чеснок, красный перец острый. Добавить немного белого сухого вина, протушить в нем мидии, пока не выпарится. Добавить пальчиковые помидоры (предварительно удалив семечки и нарезав мелким кубиком. Добавить немного воды и проварить 2-3 минуты. Посыпать рубленной петрушкой.
12 лет назад от Гугенот Пышной

Связанные вопросы