Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите второе блюдо с мидиями! Желательно диетическое блюдо)
12 лет
назад
от
Лилия Рафаиловна
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Лингвини с мидиями.
Поставить вариться пасту. На малом огне в широком сотейните в масле обжарить мелко рубленный перчик и чеснок, всыпать петрушку (горсть отложить) , через минуту влить вино и на сильном огне довести до кипения. Добавить очищенные мидии, посолить, готовить под крышкой пару минут (или до тех пор, пока мидии не раскроются) . Откинуть пасту на дуршлаг, переложить к мидиям, всыпать петрушку, хорошо перемешать с соусом. Сразу подавать, сбрызнув маслом.
800 г. чёрных мелких мидий; 2-3 порции лингвини; 2/3 ст. сухого белого вина; 4-6 ст. л. оливкового масла; 2-3 зубчика чеснока; 1 острый перчик; пучок петрушки; соль, чёрный перец
12 лет
назад
от
Ольга Малышенко
▲
▼
0
голосов
Мидии слегка обжарить на оливковом масле, добавить тертый чеснок, красный перец острый. Добавить немного белого сухого вина, протушить в нем мидии, пока не выпарится. Добавить пальчиковые помидоры (предварительно удалив семечки и нарезав мелким кубиком. Добавить немного воды и проварить 2-3 минуты. Посыпать рубленной петрушкой.
12 лет
назад
от
Гугенот Пышной
Связанные вопросы
1
ответ
Какую крупу вы предпочитаете в рассольнике?
1 год
назад
от
Илья Микитишин
1
ответ
Какой коньяк пробовали и понравился пардон, в Пятерочке?
5 лет
назад
от
Светлана Андрианычева
4
ответа
рулет из свиной брюшины? там нет мяса (пусть не пишут ерунду) там только сало. Что добавить и сделать вкусно?
12 лет
назад
от
Тяпа