А как вы готовите котлеты? Классические? Из какого мяса, что еще кладете?

12 лет назад от Анатолий Кварц

7 Ответов



0 голосов
Или говядина со свининой2/3 к 1/3 или говядина с курицей 1 к 1. Добавляю на 500 гр фарша 3 яйца, кусочек городской булочки, размоченной в молоке (отжать) , ложку сметаны, лук и дольку чеснока (измельченные в блендере) , если летом- мелко порубленную зелень, пол чайной ложки соды- котлеты получатся очень нежными, соль, перец, специи по вкусу.
Иногда добавляю грибы- шампиньоны, иногда вместо булки -панировочные сухари, когда мои просят- вместо булки- Бородинский хлеб, тоже размоченный в молоке.
На здоровье!
12 лет назад от s mirinjan
0 голосов
Чаще говяжий фарш, иногда куриный. Добавляю хлеб размоченный, лук, соль, перец, яйцо, молотый имбирь. Не панирую.
12 лет назад от Юлия Зиновенко
0 голосов
курица (свинина с говядиной) , чеснок, хлеб обязательно иначе будут разваливаться, перец соль яйца.
12 лет назад от Марина Б
0 голосов
Классические домашние котлеты
Время приготовления
40 мин
Способ приготовления
Лучше если фарш будет пропушен через мясорубку 2 раза (у нас это делают прямо в магазине) .
Лук мелко порезать либо измельчить в блендере. С чесноком поступить так же.
Хлеб размочить в воде или молоке и хорошо отжать.
Перемешать все ингредиенты, посолить, поперчить.
Слепить котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Жарить на растительном масле на среднем огне.
Приятного аппетита!
12 лет назад от сaня
0 голосов
смотрите первый ответ. только еще хлеб белый добавлять надо. на 1 кг мяса 2 большие булки хлебные. в молоке лучше разбавить. можно и в воде. в кипяток опустить 2 булки и лук. лук теряет вонь. потом это все на мясорубке вместе с мясом. 1 яйцо и соль. хлеб выжимать от воды. лучше мякоть. корку если мясорубка слабая не брать. у меня такая что рубит все как кашу. потом руки мочите в воду холодную и делаете шарики.
12 лет назад от Катрин )))
0 голосов
300-400 гр. свинины, 700-600 гр. говядины, половинку батона, вымоченного в молоке (иногда больше, так люблю) , все пропускаю через мясорубку, добавляю лук, перец, соль, 2 яйца. Часть котлет жарю сразу, а все остальное формирую котлетками, обваливаю в муке, раскладываю на плоских дощечках и быстро замораживаю. Получаются замечательные, домашние полуфабрикаты. Иногда очень выручают)
12 лет назад от Искандер
0 голосов
Рыбные обожаю! Беру рыбу 2-3 сортов (филе) , обычно треску и типа пангисиуса, он пожирне. Можно немного свиного сала, посочне будут. Еще немного твердого сыра.
Лук, сыр и рыбу - через мясорубку, добавляю пару яиц, специи, соль, немного кукурузной или пшеничной муки и жарю как оладьи в сковородке с тремя углублениями.
12 лет назад от Денис Матвеенко

Связанные вопросы