Подскажите вкусный рецепт из грибов) заране спасибо. Хочу удивить друзей .

12 годов назад от Elena .......

4 Ответы

0 голосов
котлеты из грибов
 
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
-
Свежие грибы – 500г
Белый хлеб – 100г
Яйца – 2шт
Молоко – 100мл
Сметана – 2ст ложки
Репчатый лук – 1шт
Мука
Молотый черный перец
Растительное масло
Соль
 
-
Способ приготовления
 
Чистим свежие грибы, моем и тушим на растительном масле до готовности.
 
Очищаем лук и мелко нарезаем.
 
Хлеб на несколько минут замачиваем в молоке, а затем отжимаем.
 
Дале вымоченный хлеб, лук и тушеные грибы прогоняем через мясорубку для получения однородной массы.
 
Добавляем сметану, яйца, солим и перчим.
 
Все хорошенько перемешиваем и на 30 минут ставим в холодильник.
 
Затем из готового грибного фарша лепим котлетки, обваляем их в муке и укладываем на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.
 
Обжариваем с обеих сторон до появления румяности.
 
Вот кажется и все, да не все. Еще нам надо приготовить соус к котлетам, чтобы непременно получить одобрительные отзывы от домочадцев.

=
Как приготовить сырный соус
 
Для приготовления сырного соуса нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
-
Молоко – 300мл
Сливочное масло – 50г
Сыр – 150г
Мука – 2ст ложки
Соль
Перец
Зелень
 
-
Способ приготовления сырного соуса
 
Натираем на крупной терке сыр.
 
Растапливаем на сковороде сливочное масло.
 
Добавляем муку и хорошенько размешиваем, чтоб не образовались комочки и доводим до кипения.
 
Вливаем молоко, дожидаемся закипания и кипятим 1 минуту.
 
Затем добавляем тертый сыр и кипятим на маленьком огне до полного расплавления сыра.
 
Готовый соус солим, перчим и добавляем измельченную зелень.
 
Приятного аппетита!
12 годов назад от Невеселый
0 голосов
Мясо с грибами в горшочке
Грибы замочить в холодной воде на 1-2 часа. Говядину нарезать кусками по числу порций, обжарить с 1 ст. л. жира на сильном огне до лёгкой корочки со всех сторон. На дно порционных горшков выложить половину рубленного лука, по лавровому листу, по 4 горошины чёрного перца, по куску мяса, плотно закрыть фольгой, затем крышкой (или залепить тестом) . Готовить в духове 2 часа при температуре 150°C. Тем временем грибы отварить за 15 минут, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, обсушить, нарезать соломкой. Обжарить грибы в жиру на сильном огне, добавить остальной лук, готовить до мягкости лука на среднем огне. Добавить к луку сметану, щепотку тмина, довести до кипения, посолить, поперчить. Из горшков с мясом удалить лавровый лист, добавить грибы с луком, перемешать, закрыть крышкой, готовить в духовке ещё 30 минут при температуре 100°C. Подавать с драниками или блинами.
500 г. говядины (голяшка) ; 2 ст. л. свиного жира; 1-2 луковицы; 1-2 горсти сухих грибов (здесь: строчки) ; 3 ст. л. сметаны; щепотка тмина; 3 маленьких лавровых листа; соль, чёрный перец
12 годов назад от Екатерина
0 голосов
Картофельная бабка, фаршированная шампиньонами
 
1 кг картофеля, 300 г шампиньонов, 150 г лука, 15 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны.
Свежие шампиньоны мелко нарезать, обжарить в масле, добавить к ним нашинкованный и слегка поджаренный репчатый лук. Сырой картофель натереть на терке, посолить, добавить муки, перемешать. На сковороду, смазанную маслом, уложить половину тертого картофеля, разровнять, затем на него положить грибной фарш, а сверху - оставшийся картофель.
Бабку поставить в горячую духовку.
Через 20 минут поверхность картофельной бабки смазать сметаной и, вновь поставив в духовку, запечь до готовности.
12 годов назад от Malifka♥ ♥♥♥
0 голосов
Фаршированные белые грибы
Для рецепта вам потребуется:
 * грибы белые - 12 шт.
 * грудинка (жирная) - 150 г
 * ветчина - 150 г
 * хлеб (мякиш) - 150 г
 * чеснок - 2 зубчика
 * яйцо - 2 шт.
 * толченые сухари
 * растительное масло
 * молоко
 * соль
 * перец.
Очистите грибы и просушите их. Отрежьте ножки. Размочите мякиш хлеба в молоке. Порежьте вместе ножки грибов, кусочки сала, ветчину и чеснок. Поместите все в глиняную миску, добавьте туда хлеб, предварительно отжав его, чтобы удалить излишки влаги, и раскрошив его. Затем добавьте яйца, соль и перец. Перемешайте при помощи ложки.
Смажьте маслом блюдо для запекания и выложите на него перевернутые шляпки грибов, заполните их фаршем. Присыпьте сверху толчеными сухарями. Поставьте запекать на средний огонь (термостат 5/6, 180С) в течение 40 мин.
 
Закуска грибная
Для рецепта вам потребуется:
 * маслята, белые грибы, моховики или шампиньоны.
Взять грибы (маслята, белые грибы, моховики, шампиньоны) очистить их промыть и сварить в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть и нарезать небольшими ломтиками. Все это посыпать черным перцем и мелко нарубленной зеленью петрушки. Грибы заправить растительным маслом, уксусом или лимонным соком, добавить свежий лук.
 
Салат картофельный с грибами
Для рецепта вам потребуется:
 * белые грибы, опята или шампиньоны - 200 г
 * картофель - 4 - 5
 * растительное масло - 4 - 5 ст. л.
 * уксус
 * перец, соль - по вкусу.
Взять картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. Грибы подготовить: перебрать, почистить и промыть. Затем их нарезать небольшими ломтиками и сварить.
Откинув грибы на друшлаг, дать воде стечь и смешать их с картофелем. Салат посолить, поперчить по вкусу и все заправить уксусом, маслом или майонезом.
 
Грибы, жаренные в сухарях (по-венгерски)
Для рецепта вам потребуется:
 * белые грибы - 3-4 шт. или шампиньоны - 7-8 шт.
 * яйцо - 1 шт.
 * смалец - 2 ст. л.
 * толченые сухари - 2 ст. л.
Подготовленные грибы отварить в подсоленной воде (за 10 минут) , откинуть на дуршлаг, посолить, перемешать с взбитым яйцом, а потом запанировать каждый кусочек в толченых сухарях и обжарить в смальце.
 
Рыбная солянка с грибами
Для рецепта вам потребуется:
 * морской окунь или зубатка - 1 кг
 * вода - 3. 5л
 * белые грибы - 8 шт. или 15 - 20 шампиньонов (можно сушеных или маринованных)
 * квашеная капуста - 1 стакан
 * соленый огурец - 1 шт.
 * каперсы, рубленая зелень укропа и петрушки - по вкусу
 * лук репчатый - 1 луковица
 * мука пшеничная - 2 ст. л.
 * перец - 5-7 горошин
 * огуречный рассол - по вкусу
 * маслины - 12-15 шт.
Белые грибы или шампиньоны очистить, нарезать ломтиками и сварить до полуготовности. Нашинковать и спассеровать репчатый лук. Отдельно на сухой сковороде (без жиров) обжарить до золотистого цвета муку и развести е небольшим количеством воды или бульона. Соленые огурцы очистить от кожи и нарезать тонкими ломтиками. Рыбу почистить и нарезать кусочками.
В грибной отвар положить сначала рыбу, через 5-7 минут квашеную капусту, огурцы, каперсы, лук, муку, лавровый лист и перец горошком. За 5-10 минут до готовности ввести процеженный огуречный рассол. При подаче на стол в каждую тарелку положить ломтик лимона, маслины или оливки и мелко рубленую зелень.
 
Бульон грибной с луком
Для рецепта вам потребуется:
 * сушеные белые грибы - 15-20 шт.
 * репчатый лук - 2-3 головки
 * сливочное масло - 1-2 ст. л.
 * соль, зелень укропа и петрушки - по вкусу
Отваренные для бульона грибы нарезать в виде лапши и спассеровать с тонко нарезанным репчатым луком. В бульон положить сливочное масло и прогреть его, не доводя до кипения. При подаче на стол в тарелки положить спассерованные грибы и лук, залить бульоном и посыпать мелко рубленой зеленью.
12 годов назад от Ирина Харенкова

Связанные вопросы

2 ответов
3 годов назад от Александра Исаева
2 ответов