Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт приговления утки с яблоками-чтобы была не сухая, утяница есть. чем смазывать?
12 лет
назад
от
Kirman Lada
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
УТКА В ЯБЛОКАХ ( ГУСЬ )
Утку солишь, перчишь и пусть полежит, пропитается. Затем смазываешь её сметаной с чесноком ( не майонезом ) и кладешь вокруг на противень и в середину половинки яблок без семечек. Запекаешь в духовке до готовности. Пробуешь прокалывать мякоть утки. Если сок выделяется прозрачный - готово! А если мутный - запекай еще. Можно время от времени поливать утку выделившимся соком.
Яблоки желательно кислые и твердые - Антоновка. А впрочем можно и любые.
Если готовить в утятнице, то соком можно не поливать. Запекать под крышкой.
12 лет
назад
от
Марисабель Квинтана
▲
▼
0
голосов
как вариант я думаю намазюкать маслом и оставить на время, либо по стандарту майонезом
12 лет
назад
от
Ваня Новиков
Связанные вопросы
1
ответ
Сухие дрожжи добавлять в тесто
3 года
назад
от
марина хила
2
ответа
Кашу лучше варить на манке или молоке? По деньгам выгодне конечно на манке. Но, полезне наверное на молоке?
2 года
назад
от
Иван Шевченко
1
ответ
Посоветуйте, какой самогонный аппарат подарить отцу на юбилей. Аппаратов много, а разницы в них особой не вижу.
6 лет
назад
от
Black