Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт приговления утки с яблоками-чтобы была не сухая, утяница есть. чем смазывать?
12 лет
назад
от
Kirman Lada
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
УТКА В ЯБЛОКАХ ( ГУСЬ )
Утку солишь, перчишь и пусть полежит, пропитается. Затем смазываешь её сметаной с чесноком ( не майонезом ) и кладешь вокруг на противень и в середину половинки яблок без семечек. Запекаешь в духовке до готовности. Пробуешь прокалывать мякоть утки. Если сок выделяется прозрачный - готово! А если мутный - запекай еще. Можно время от времени поливать утку выделившимся соком.
Яблоки желательно кислые и твердые - Антоновка. А впрочем можно и любые.
Если готовить в утятнице, то соком можно не поливать. Запекать под крышкой.
12 лет
назад
от
Марисабель Квинтана
▲
▼
0
голосов
как вариант я думаю намазюкать маслом и оставить на время, либо по стандарту майонезом
12 лет
назад
от
Ваня Новиков
Связанные вопросы
1
ответ
Из чего делают молоко то что продаётся в супермаркетах?
10 лет
назад
от
Диана Григорьева
2
ответа
вам нравятся комочки когда едите манную кашу?
9 лет
назад
от
Анастасия Абакумова
7
ответов
Делаете ли вы бутерброды со шпротами, если да, то как? Просто интересно, может, что нового узнаю
13 лет
назад
от
Татьяна Козлова