Все о еде
Войти
Регистрация
Как не особо заморачиваясь сделать дома пельмени в такой советской дырчатой штуке, можно из готового теста. Вкусно ли?
12 лет
назад
от
Ирина Майст
11 Ответов
▲
▼
0
голосов
Не знаю, как "вкусно", но "быстро" - эт всегда пожалсте!
Можно и готовое тесто применить. Раскатай в тонкий лист кусок теста, сверху на пельменницу поклади. В каждую ямку по кусочку фарша. Накрой раскатанным в тонкую бумагу другим куском теста. сверху скалкой пройдись; пельмени готовы! Необессудь, внешний вид таких пельменей оставляет желать лучшего!
(недаром, - "кошачья еда"! )
12 лет
назад
от
Коля Миронов
▲
▼
0
голосов
вкус пельменей зависит только от фарша, пласт раскатанного теста кладется на формочку, тесто в ячейки чуть проваливается, с эти выемки раскладывается фарш, накрывается вторым пластом фаршем и прокактывается скалкой, хорошо на не надавливая, чтобы пельмени провалились, все , готово
12 лет
назад
от
Gregory Novikov
▲
▼
0
голосов
Эта штука - барахло! Пельмени получаются тесто толстое - катать скалкой лепешку в размер с этой штукой - тяжело, потом варишь - они расклеиваются - мясо отдельно, тесто - то же. я делаю проще. быстро и вкусно! Скатать лепёшку из теста 20-25 см в диаметре, наложить фарша по всей лепёшки, завернуть рулоном, защипнуть по краям и в пароварку-мантоварку. вкус тот же, зато меньше работы. попробуйте
12 лет
назад
от
GROM 747
▲
▼
0
голосов
Я купила такую штуку, надоело руками лепить, оказалось эта штука совсем не такая как в советское время, муж каждую ячейку подтачивал, эта штука - голимая не обработанная штамповка. Но суть не в этом, довели мы эту пельменницу до ума, но руками все равно оказалось быстре. Вот.
12 лет
назад
от
"kma
▲
▼
0
голосов
Приготовленный пласт теста ложите на ПЕЛЬМЕННИЦУ (так называется эта штука) , сверху пласта разравниваете пельменный фарш и накрываете его ещё пластом теста и по этим слоям прокатываете скалкой-получаются готовые пельмешки. Быстро и удобно!
12 лет
назад
от
Екатерина Слобоздина
▲
▼
0
голосов
Не особо заморачиваясь - не получится: тесто надо раскатать, нарезать кружочками (стаканом) , положить в каждый адекватный кусочек ХОРОШЕГО фарша из смеси свинины и говядины, согнуть пополам и залепить края
Без некоторого опыта это займёт достаточно много времени
Впрочем, дети в процессе принимают участие с удовольствием
12 лет
назад
от
Дарья
▲
▼
0
голосов
Я так и делаю, на вкус способ лепки никак не влияет. Конечно вкусно! Действительно - не заморачиваясь, для своих троих мужчин руками бы я до посинения лепила пельмени ) А так раз-раз и пол-морозилки готовых пельмешек, потом каждый кто сколько хочет, столько себе и варит.
12 лет
назад
от
КоляН
▲
▼
0
голосов
Если вы не сибирская умелица по-лепке пельменей, без особых навыков, то эта штука очень полезная вещь на кухне. особенно если нужно приготовить быстро, или большую партию. Лика М. вам правильно написала. Хочу немно дополнить. Пельменница очень любит муку-это основной секрет этого приспособления (правильное фото) . Пельмени не получатся толстыми, если вы раскатаете тесто привычной толщины. Фарш на надо делать жидким (тогда пельмени будут плохо залепляться. Способ приготовления:готовое тесто (я делаю сама мука, соль, вода) раскатать в круг чуть большего диаметра, чем пельменница, положить на посыпанную мукой "штуку" -больше чем на фото. В каждое отверстие слегка придавить пальцем тесто, чтобы было место для фарша, чайной ложкой заполнить фаршем полученные выемки, накрыть вторым кругом теста, который хорошо присыпать мукой. Скалкой в одном направлении не меня его (слева на право, или от себя, к себе-как вам удобно) прикатываем верхний круг с силой, одновременно продавливая и прорезая пельмени вниз, под пельменницу. У вас должна получиться форма с хорошо прорезанными ребрами 6-угольников. Переворачиваете пельменницу на другую сторону и выталкиваете готовые пельмени на присыпанный мукой стол, можно слегка подтолкнуть их пальцами. Вот и вся техника. Обрезки можно собрать от всех партий и приготовить не-показные, но еще боле вкусные пельмени с фаршевым тестом.
12 лет
назад
от
Соня Гонян
▲
▼
0
голосов
Да и не заморачивайтесь -будет вкусно, если делать с удовольствием! Нормальная "штука".
12 лет
назад
от
Ирина Ткаченко
▲
▼
0
голосов
Постоянно в ней и делаю- все прекрасно получается и очень вкусно. Первый лист теста раскатать положить на не, руками слегка проитись продавив тесто в ячейки, разложить фарш в ячейки- смазываю руки подсолнечным маслом- беру кусочки чайной ложкой и кладу в ячейку формуя его пальцами. Положить второй лист теста, прокатать скалкой, вытряхнуть пельмени.
Очень быстро и вполне качественно. за 20-30 мин делаю несколько сотен- на пару раз хватит.
Единственный недостаток, что на одну порцию пару пельменей развалится- так это мелочи.
Внешний вид- так кому-то внешний вид- а мне детей накормить и самому поесть вкусно.
А для внешнего вида я в выходные в ручную леплю и супермаленькие- 1 см в диаметре и большие с завиточками и т д.
Кто пишет барахло, ничего не получится и т д- руки кривые и не оттуда растут.
12 лет
назад
от
Богдан
▲
▼
0
голосов
Раскатанный лист теста кладем на эту дырчатую штуку, потом в том месте где дырочки кладем фарш и сверху накрываем другим раскатанным листом теста. Все это хорошенько прокатывем скалкой , потом переворачиваем и вытряхиваем . Закидываем в кипяток и варим. Можно заморозить, только в разложенном виде, а потом сложить в пакет. А для вкуса добавляем приправы какие больше нравятся.
12 лет
назад
от
Val Kr
Связанные вопросы
3
ответа
Как вы готовите баклажанчики?
4 года
назад
от
Серж
5
ответов
Фарш для фрикаделек к супу
7 лет
назад
от
~/~Northern~/~©
1
ответ
100 грамм баклажана это сколько? если можно фото Нету весов, пойду потом куплю, так что не пугайтесь )
8 лет
назад
от
NatalyaTaum