Все о еде
Войти
Регистрация
У нас пельмени, интересно а у австралийцев какое национальное блюдо? )
12 лет
назад
от
Meirembai Aruzhan`
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это интернациональное блюдо монголо-татар, а так-же всех кочевых народов Великой степи и, с вариациями, Дальнего Востока.
"Наши пришли", -чьи наши?
Австралицы же нация потомков преступников, коим готовить диетические изыски было недосуг, посему повсеместно вошел в культуру плотоядный КАПИТ- большой кусок жареного мяса из любой живности, в основном-же наяривают крольчатину-и диетично, и практично.
В остальном обычная кухня европейского типа адаптированная к местным продуктам.
Из эндемичных экзотов типа страусиных яиц накормят омлетом, из кенгуриных хвостов подадут наваристый супец ( холодец из бычьих хвостов чье национальное блюдо? ) , чего-нибудь поджарят из крокодила или страуса.
В прибрежной полосе популярны блюда из морепродуктов.
12 лет
назад
от
*солнышко*
▲
▼
0
голосов
пельмени не наше национальное блюдо а китайское. а в австралии- кенгуру на палочке.
12 лет
назад
от
Анастасия Королёва
▲
▼
0
голосов
Главное национальное блюдо Австралии — жареное мясо.
Все остальное — блюда из морепродуктов и птицы, экзотические фрукты и местные сыры — служит к нему лишь неким дополнением. Деликатесы в ассортименте: губы акулы, мясо крокодила, филе опоссума, мясо голубого краба и пресноводные устрицы. Сейчас в стране популярна азиатская кухня, которая любит впадать в крайности: продукт или употребляется почти сырым, или, наоборот, обрабатывается до полной неузнаваемости.
12 лет
назад
от
Виктория Мамяшева
▲
▼
0
голосов
Аборигены жрут всё, что летает, жужжит, ползает и шевелится под ногами. Вот нам бы так!
12 лет
назад
от
Елена
Связанные вопросы
3
ответа
Как приготовить картофельный пирог без дрожжей? (можно с мясом)
12 лет
назад
от
Жанна ^__^
1
ответ
сколько по времени должно мариноваться мясо свинина под майонезом?
8 лет
назад
от
Nevrali
1
ответ
Какой вкусненький десерт можно приготовить если есть сгущёнка, и сметана
8 лет
назад
от
Дарья Дерябина