Все о еде
Войти
Регистрация
Какое вкусное блюдо из морского языка вы готовили? Поделитесь пожалуйста рецептом.
12 лет
назад
от
Геннадий П.
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Раньше иногда покупала и делала в кляре. А недавно прочитала, что это не рыба, а . овно) Теперь не беру.
12 лет
назад
от
Телефон
▲
▼
0
голосов
Пангасиус – пресноводный сомик, который разводится в дельте реки Меконг Вьетнама. Вводит в заблуждение совершенно безграмотное е рыночное название «морской язык», потому что так называется дуврская камбала - ценная рыба. Пангасиус не стоит того, чтобы с ним возиться.
Пангасиус жареный в кляре
Филе нарезать ломтями по 2 см, посолить, поперчить, сбрызнуть вином или уксусом и дать день постоять. Куски подсушить, обвалять в кляре и обжарить во фритюре 15'. Подавать с отварными овощами, картофелем и солеными огурцами, сметанным соусом и укропом.
600 г филе, 50 г вина или уксуса 5%, соль, перец
Для кляра крахмал взбить с маслом и водой. Вбить в тесто яйца, соль и сахар.
50 г крахмала, 1 с. л. постного масла, 1 с. л. воды, 1 яйцо, 1 ч. л. соли, с. л. сахара
Фото
12 лет
назад
от
давыдов александр
▲
▼
0
голосов
МИЛЕДИ
На 4 порции:
1 кг филе морского языка
соль и перец по вкусу
мука для обсыпки
оливковое масло для жарки
1 измельченная луковица
2 измельченных зубка чеснока
250 гр измельченных помидоров
0. 5 ч. л. хариссы
1 лавровый лист
250 гр маслин без косточек
сок 1 лимона
свежая петрушка для украшения
Инструкции: Посолить и поперчить рыбу, обвалять в муке и обжарить до румяной корочки с обеих сторон в горячем оливковом масле. Снять со сковороды. Добавить на сковороду лук и чеснок, обжарить несколько минут, добавить помидоры, хариссу, лавровый лист и 125 мл воды. Проварить 10 минут. Добавить к соусу рыбу и маслины, протушить, не накрывая крышкой, до загустения соуса. Добавить по вкусу лимонный сок, извлечь лавровый лист. Подать, посыпав мелконарезанной петрушкой.
12 лет
назад
от
Татьяна Михасевич
▲
▼
0
голосов
Берем филе, нарезаем кусками, солим, перчим, обжариваем с двух сторон, заливаем сметаной и тушим до готовности. Готовится очень быстро.
12 лет
назад
от
катерина ..............
▲
▼
0
голосов
МОРСКОЙ ЯЗЫК с ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ и ПОМИДОРАМИ
Продукты:
600-800гр. филе морского языка, 400гр. зелёного лука, 2 помидора, 2-3 зубчика чеснока, 1-2ст. ложки муки, 4ст. ложки растительного масла, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1. Рыбное филе нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, запанируйте в муке. Обжарьте с 2-х сторон на растительном масле.
2. В сотейник с разогретым маслом выложите мелко порубленный лук и нарезанные дольками помидоры. Жарьте 3-5 минут, добавьте растёртый с солью чеснок несколько ложек горячей воды. Тушите еще 5 минут.
3. В подготовленный соус опустите рыбу, тушите под крышкой на слабом огне до готовности.
12 лет
назад
от
Галка
Связанные вопросы
1
ответ
Солёная сельдь Атлантическая и Тихокеанская- в чём разница?
3 года
назад
от
sonydsv
1
ответ
Из чего шашлыка предпочитаете свинины, баранины, курицы. рыбы?
7 лет
назад
от
Наталия Илюшина
1
ответ
Баклажан с плесенью
9 лет
назад
от
Оля