Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите в кулинарном вопросе .
Уже много раз пеку в духовке пиццу, и всё никак не получится у меня тесто, как в пиццериях : ( всегда получается как сухарик. Пробовала много рецептов из интернета, но результат всегда такой же - тесто жёсткое, совсем не мягкое и нежное, как в пиццерии. Пробовала ставить разную температуру, пекла разное время, раскатывала в разную толщину, но всё никак не хочет оно быть мягким : ( Может быть, у вас есть какой-нибудь особенный рецепт приготовления? Заране спасибо!
10 лет
назад
от
ВЫфвфывф вфывфы
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Тесто для пиццы всегда дрожжевое! Мука, дрожжи, вода, соль и немного оливкового масла! Никаких яиц, молока. Раскатывать тесто следует достаточно тонко, что бы на нем не терялась начинка! Перед выкладкой начинки, тесто смазывается пицца-соусом) Не кетчупом и не майонезом) Выпекается подготовленная пицца при максимально доступной температуре в предварительно разогретой духовке! Для примера я выпекаю при температуре 285 градусов 8-10 минут!
10 лет
назад
от
Танчик
Связанные вопросы
1
ответ
КАК сделать опару для теста? Бездрожжевое тесто делается на опаре. Как приготовить опару?
9 лет
назад
от
Огонёк
1
ответ
На какой сковороде лучше готовить пирожки? (Духовки нет)
10 лет
назад
от
Ренат
2
ответа
Из птицы какого пола делают бульонные кубики - из куриц или петухов?
1 год
назад
от
Влад Степанов