На какой сковороде лучше готовить пирожки? (Духовки нет)

Есть маленькая чугунная, но она иногда оставляет чёрные точки (наверное плохо нагрета) . Есть нержавеющая сталь (Бергофф) , но она без покрытия, обычная яичница в море масла подгорает.
И ещё один вопрос: что выбрать соду и уксус или купить дрожжи, которые ни разу не покупала и даже не знаю какие.
9 годов назад от Ренат

1 ответ

0 голосов
На чугунной. Остаются темные вкрапления- это скоре всего обуглившиеся остатки пищи. Хорошенько вымойте свою чугунную сковороду с моющим средством и хорошенько ополосните.
А пирожки можно вот по этому рецепту приготовить:

Ленивые пирожки

Мука пшеничная- 300 гр.
кефир- 300 гр.
вода горячая - 200 гр.
сода- 1 чайная ложка без горки (но на мой вкус - много, я беру 0, 5 ч. л)
соль- 1 неполная чайная ложка
сахар- 5 чайных ложек
Все смешать (без воды) , потом добавить горячую воду (я беру почти кипяток) и энергично размешать, дать постоять 20-30 мин. Тесто получается, как хорошая сметана.
Начинка: любая, на ваш вкус. Чаще делаю такую - поджарить фарш мясной с луком репчатым, или зеленый лук + вареные яйца, или капуста с яйцами. Или можно сладкую - яблоки порезать с сахаром, ягоды и т. п.
Дале жарить на сковородке как блины. Наливаем тесто, сверху на одну сторону кладём начинку.

Как снизу подрумянится - переворачиваем с одной стороны и делаем пирожок. Сверху немного прижать, чтобы лучше прожарилось, подержать секунд 15-20. Перевернуть и ещё прижать и пожарить пол минутки.
9 годов назад от Эмик

Связанные вопросы