Девушка спросила 100гр молока-это сколько если мерить стаканом, мнения разошлись, есть ли такое приспособление чтобы

жидкости в граммах отмерять?
а еще разные сыпучие по -разному отмеряются-например, в столовой ложке обычно 10грамм если не ошибаюсь, а дрожжей уже будет в ней-другое колличество
так как измерить? обычные весы приобретать? а как там отметить что я всыпаю дрожжи а не молоко?
12 лет назад от Александр Ткаченко

6 Ответов



0 голосов
У меня есть кухонные весы. Незаменимая вещь. Электронные. Там можно указать, в каких единицах нужно взвешивать. Граммы, миллилитры, озы. Советую приобрести. А еще существуют мерные стаканы, на которых нанесены разные шкалы для сыпучих и жидких продуктов.
12 лет назад от Анютка Минибаева
0 голосов
Плотность жидкостей, г/см

Бензин0, 74
Молоко1, 04
Вода (4 °C) 1, 00
Ртуть (0 °C) 13, 60
Керосин0, 82
Эфир0, 72
 
есть справочные официальные таблицы. а на порошки и сыпучие. должна указыватся влажность
12 лет назад от Olimpiada
0 голосов
Вот вам ссылочка на такую таблицу. называется сравнительная таблица массы некоторых пищевых продуктов:
12 лет назад от Александр Погодин
0 голосов
Если есть мерный стакан для воды то им. с учётом 1 литр молока должен весить 1, 027-1, 032 кг) Литр воды весит 1 кг тоесть 100 мл будет 100 гр
12 лет назад от Анастасия Пьянкова
0 голосов
да лучше купить кухонные весы, чтобы не сомневаться. ну а так-стакан-200-250 грамм сыпучих, а пол стакана-сто грамм. стол ложка-15 грамм соли. сахара. чайная-пять. хотя лучше весы
12 лет назад от Найдёнка
0 голосов
Вода (чистая дистиллированная) действительно 100г=100мл, молоко, соки, чай и т. д. приблизительно также.  
Сыпучие и др. продукты имеют разную плотность и, сответственно, разный вес. Есть специальные мерный кружки/стаканы, в которых указаны метки для воды, сахара, муки и еще чего-то. Также можно купить электронные кухонные весы.
Если же весов нет, то можно воспользоваться таблицами объемов/весов, которые можно найти в интернете
Иногда, если продукт в упаковке с известным весом, я раскладываю сразу на порции - например, купила масло сливочное развесное 800 г.
Разрезала пополам = 2*400 г, еще пополам = 4*200 г. А когда начинаю готовить - чтобы получить 50 г. надо отрезать 1/4 от кусочка 200 г.
 
Удачи в кулинарных победах!
12 лет назад от Усталый Романтик

Связанные вопросы