Все о еде
Войти
Регистрация
люди, кто-нибудь мариновал шашлык вином красным? можно ли ?
12 лет
назад
от
Виктория Леснина
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Можно. Свинина особенно хороша.
Каждый кусок свинины посолить, поперчить и сложить в глубокую кастрюлю. Оставить при комнатной температуре на 15 минут.
Лук мелко порезать. Добавить к свинине и перемешать. Затем тщательно перемешивая, понемногу подливать красное вино. Мясо должно хорошо напитаться вином, но при этом не утопать в нем.
Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов. Если не убирать в холодильник, то достаточно 3-4 часов.
12 лет
назад
от
Елена Л.
▲
▼
0
голосов
можно. это будет не классический шашлык, и у вина специфичный привкус- мне не нравится.
12 лет
назад
от
Игорь К.
▲
▼
0
голосов
Можно, мы мариновали, получилось вкусно. Главной вино брать сухое и не ставить боле чем на 4 часа)
12 лет
назад
от
Victoria Secret
▲
▼
0
голосов
Можно, но без фанатизма.
Иначе мясо пропитается вином насковзь и будет иметь после готовки вкус жженого сахара.
12 лет
назад
от
6787
Связанные вопросы
1
ответ
Каким бывает полезный завтрак?
6 месяцев
назад
от
Виталий Шептунов
2
ответа
Я вдруг понял, что голова переполнена рецептами, знакомо, ?
2 года
назад
от
вечеслав шестов
1
ответ
Что будет, если чистый спирт настоять на кокосовом молоке? (и выпить)
4 года
назад
от
Retro Ifem