Все о еде
Войти
Регистрация
Я вдруг понял, что голова переполнена рецептами, знакомо, ?
2 года
назад
от
вечеслав шестов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
У меня такое бывает в сезон заготовок- рецептов куча, хочется все попробовать+ проверенные рецепты использовать)
Гренки это хорошо, гренки это вкусно! ) А я приготовила селёдку под шубой! )
2 года
назад
от
Влад Проскуряков
▲
▼
0
голосов
Рецепт оладушек
Кефир: 250 мл
Мука пшеничная: 230 г
Куриное яйцо: 1 шт.
Сода: 1/2 ч. л.
Соль: 1/4 ч. л.
Сахар: 1 ч. л.
Растительное масло: для жарки
Собираем по списку нужные продукты. Кефир достаем из холодильника заране или подогреваем в микроволновой печи (30 сек. ) .
Разбиваем к нему яйцо, соль и сахарный песок. Взбиваем вилкой или венчиком до соединения продуктов.
Всыпаем просеянную муку и хорошенько перемешиваем до однородной массы.
Добавляем в полученное тесто соду, вымешиваем и оставляем в покое на 10 минут.
На разогретую сковородку с помощью столовой ложки выкладываем тесто в виде круглых или овальных заготовок. Готовим на среднем огне до появления на поверхности характерных пузырьков.
Переворачиваем оладушки и обжариваем еще несколько минут до нужной степени румяности.
2 года
назад
от
Анечка Семёнова
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить из гороховой муки?
4 года
назад
от
Веро Мороз
2
ответа
Почему мы русские так любим солёную селёдку, а американцы на неё смотреть не могут
7 лет
назад
от
.::OnLy CraZy::.
2
ответа
Куда деваете все недоеденное ?
2 года
назад
от
Анжелика Кузнецова